Открытый пирог с цукини (рецепт 2)

104
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

(6 порции)
  • Цукини - 2 шт.
  • Брынза - 100 г
  • Лосось филе - 300 г
  • Яйцо (белок) - 2 шт.
  • Для теста:
  • Масло сливочное - 250 г
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Сметана - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Соль - 0.7 ч.л.

Способ приготовления

Для тех, кто любит посытнее
  1. 1
    Для того чтобы приготовить слоеное тесто для пирога высыпьте муку на доску, разложите по ней кусочки сливочного масла и мелко порубите его вместе с мукой. Добавьте сметану, соль, сырое яйцо и еще 2 желтка, быстро замешайте тесто и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  2. 2
    Цукини вымойте и нарежьте тоненькими кружочками. Горбушу порежьте ломтиками. Если вы используете сырую рыбу, то предварительно отварите ее.
  3. 3
    Раскатайте тесто в пласт и выложите его, с запасом на бортики, на смазанную жиром форму. Брынзу мелко раскрошите и посыпьте ей дно будущего пирога. На нее по кругу, начиная от бортика, выкладывайте сначала кружочки цукини, потом ломтики рыбы, затем опять цукини и снова рыбу и так пока не дойдете до центра, и не закроете все тесто.
  4. 4
    В оставшиеся белки добавляем чуть-чуть соли, слегка взбиваем их и смазываем верх пирога. Запекайте в духовке до готовности. Перед подачей пирог сверху можно украсить веточками укропа.
  5. 5
    Перед подачей пирог сверху можно украсить веточками укропа.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах