Печенье «Грибки» (рецепт 2)

196
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

(6 порции)
  • Сахар - 120 г
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Для сиропа:
  • Сахар - 80 г
  • Какао - 1 ч.л.
  • Зерна мака - 40 г

Способ приготовления

  1. 1
    Яйцо разотри с сахаром, добавь масло, сметану, соль, соду, перемешай. Постепенно всыпь муку, замеси не слишком крутое тесто.
  2. 2
    Раздели тесто на 2 части. Одну нарежь кусочками, сформируй из каждого «шляпку», уложи их на противень, смазанный маслом, и выпекай до готовности.
  3. 3
    Для «ножек» оставшееся тесто скатай в жгут, нарежь его кусочками, уложи на противень, выпекай до готовности.
  4. 4
    Для сиропа сахар с 1 стаканом воды доведи до кипения, сними пену и вари смесь до загустения.
  5. 5
    В готовой «шляпке» с внутренней стороны кончиком ножа сделай небольшое углубление. Смочи кончик «ножки» в сиропе, вложи ее в углубление в «шляпке» . Как только сироп подсохнет, «гриб» переверни и низ «ножки» обмакни в сироп, а затем в мак.
  6. 6
    В оставшийся сироп добавь какао и при необходимости немного воды, помешивая, доведи до кипения. Обмакни «шляпки грибов» в полученный сироп и обсуши.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах