Пирожки с солеными огурцами

671
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Дрожжи - 20 г
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 4 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для начинки
  • Лук - 2 шт.
  • Огурец соленый - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт Ольги Кормухиной
  1. 1
    В теплом молоке размешай дрожжи, пока они полностью не растворятся.
  2. 2
    Разотри яйцо с солью и сахаром, влей молоко с дрожжами, всыпь муку и замеси тесто. В конце добавь растопленное сливочное масло и вымешивай до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
  3. 3
    Готовое тесто слегка посыпь мукой, накрой салфеткой и поставь в теплое место. Когда оно поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После этого можно начинать печь.
  4. 4
    Нарежь кубиками соленые огурцы и лук. Обжарь их по отдельности на растительном масле и перемешай.
  5. 5
    Налепи пирожки и обжарь их на сковороде.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах