Классический русский способ консервирования - соление или квашение. Да, соли получается не мало, но в процессе консервирования овощи бродят и выделяют полезные бактерии. Зачастую в квашеных овощах витаминов даже больше, чем в свежих. Другое дело маринование - даже ложка уксуса сводит на нет всю пользу. Но многие этим пренебрегают ради отличного вкуса. А что думаете вы? Нужно ли мариновать огурцы и грибы?
Соленые или маринованные. Как лучше заготавливать огурцы?
Маринованные огурцы - самые вкусные! Я всегда мариную!
Уксус в маринаде - зло, к тому же маринады вредят желудку.
Наверх
Топ 5 читаемых
- Пугачева впервые высказалась о теракте в «Крокусе»
- Поляки покрошили солдат ВСУ на берегу Днепра. Сводка СВО на утро 28 марта
- Шольц назвал терактом поджог подстанции, обесточивший завод Tesla в ФРГ
- Партизаны жгут врага. Краматорские патриоты сэкономили удар «Искандеров»
- Набрал кредитов и сбежал в ВСУ. У границы уничтожен боевик-перебежчик Акель