Классический русский способ консервирования - соление или квашение. Да, соли получается не мало, но в процессе консервирования овощи бродят и выделяют полезные бактерии. Зачастую в квашеных овощах витаминов даже больше, чем в свежих. Другое дело маринование - даже ложка уксуса сводит на нет всю пользу. Но многие этим пренебрегают ради отличного вкуса. А что думаете вы? Нужно ли мариновать огурцы и грибы?
Соленые или маринованные. Как лучше заготавливать огурцы?
Маринованные огурцы - самые вкусные! Я всегда мариную!
Уксус в маринаде - зло, к тому же маринады вредят желудку.
Наверх
Топ 5 читаемых
- WSJ: команда Трампа разработала новый план завершения конфликта на Украине
- Ядерный могильник. Одесский порт фонит «невидимой смертью», как Чернобыль
- Байден выступил с первым заявлением после поражения Харрис на выборах
- Украина опять «химичит» с отравляющими газами. Сводка СВО на утро 7 ноября
- Волчья смерть в Волчанске. Убит предатель, считавший себя «добровольцем»