Соленые или маринованные. Как лучше заготавливать огурцы?

4009
© dierken flickr.com

Классический русский способ консервирования - соление или квашение. Да, соли получается не мало, но в процессе консервирования овощи бродят и выделяют полезные бактерии. Зачастую в квашеных овощах витаминов даже больше, чем в свежих. Другое дело маринование - даже ложка уксуса сводит на нет всю пользу. Но многие этим пренебрегают ради отличного вкуса. А что думаете вы? Нужно ли мариновать огурцы и грибы?

Голосуйте и комментируйте!
За

Маринованные огурцы - самые вкусные! Я всегда мариную!

Против

Уксус в маринаде - зло, к тому же маринады вредят желудку.

Какую точку зрения вы поддерживаете?

Посмотреть результат
ГОЛОСУЙТЕ
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы