Яблоки фаршированные творогом

4344
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яблоко - 4 шт.
  • Творог - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nОбъединить яблоки и творог, казалось бы чего может быть проще, разве, что еще лимон с творогом. Но лимонно-творожный десерт сделаю как-нибудь в другой раз, а сегодня готовлю с творогом яблоки.\r\nБыло несколько идей как их соединить, но остановился на самой интересной. Из яблок вытащить все лишнее и начинить их творогом.
  1. 1
    Творог смешал с яичными желтками, сахаром и почти всей корицей.
  2. 2
    Из яблок при помощи ложки и ножа вытащил почти все внутренности, оставил стенки чуть меньше 1 см. Яблоки были сладкими, а иначе бы обязательно внутри обсыпал их сахаром.
  3. 3
    Для того, что шкурка у яблока не лопнула, наколол ее зубочисткой. Начинил яблоки творожной массой, сверху присыпал оставшейся корицей и поставил на 15 минут в духовку 200 С. Имейте в виду, что у меня были крупные яблоки. Если они меньше – то время надо уменьшить!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах