Халицим

580

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баклажан - 4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Лимон - 1 шт.
  • Майонез - По вкусу

Способ приготовления

Автор - Петр Слабодник, владелец кошерных ресторанов и кулинарий Pinhas

  1. 1
    Баклажаны запечь на мангале или в духовке. В моей духовке при температуре 220 градусов они были готовы через 40 минут.
  2. 2
    Готовые баклажаны чистим от печеной шкурки, сливаем сок и помещаем мякоть в чашу блендера.
  3. 3
    Мелко нарезанную луковицу обжариваем до прозрачности и отправляем к баклажанам.
  4. 4
    Пропускаем чеснок через пресс, плюс специи, сок лимона и майонез. Все вместе перемешиваем в блендере, не сильно усердствуя.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах