Халицим
Ингредиенты
(4 порции)- Баклажан - 4 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Масло растительное - По вкусу
- Чеснок - 5 зуб.
- Лимон - 1 шт.
- Майонез - По вкусу
Способ приготовления
Автор - Петр Слабодник, владелец кошерных ресторанов и кулинарий Pinhas
-
1Баклажаны запечь на мангале или в духовке. В моей духовке при температуре 220 градусов они были готовы через 40 минут.
-
2Готовые баклажаны чистим от печеной шкурки, сливаем сок и помещаем мякоть в чашу блендера.
-
3Мелко нарезанную луковицу обжариваем до прозрачности и отправляем к баклажанам.
-
4Пропускаем чеснок через пресс, плюс специи, сок лимона и майонез. Все вместе перемешиваем в блендере, не сильно усердствуя.