1918

В Роскачестве рассказали, как выбрать капусту

Татьяна Бахтигозина / АиФ
Москва, 4 сентября - АиФ-Москва.

Специалисты рекомендуют при покупке капусты обращать внимание на ее запах и внешний вид. Рекомендации по выбору этого продукта обнародованы в исследовании Роскачества.  

Отмечается, что характерный для капусты запах означает, что товар качественный. Наружные листья овоща должны быть целыми, без повреждений. На капусте не должно быть высохших наружных листьев, а у белокочанной и краснокочанной капусты наружные листья должны иметь блеск.

Цветная капуста имеет плотное соцветие светлого цвета, на котором не должно быть темных пятен. У капусты брюссельской кочанчики плотные, зеленой или темно-зеленой окраски. Для брокколи также характерно наличие в головке плотно прилегающих друг к другу соцветий темно-зеленого цвета.

Эксперты отмечают, что свежая капуста продается только в сезон. Ранние сорта поступают в продажу в конце мая-начале июня. С ноября по апрель на прилавках лежит капуста, поступающая с хранения.

Вес кочана ранней капусты составляет 0,5-0,8 кг. У таких плодов кочан относительно рыхлый и при нажатии пальцами слегка хрустит.

Добавляется, что больше всего нитратов накапливается в кочерыжке и верхних кроющих листьях.

Ранее Роскачество проверило рис на соответствие заявленному сорту.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах