Примерное время чтения: меньше минуты
1412

Можно ли есть раков с прямым хвостом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Какое будущее у Сибири? 01/09/2021
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2021
Ответ эксперта

– Употребление раков, у которых после варки хвост остался прямым, категорически запрещено, – подтверждает доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса МГУПП Дмитрий Быстров. – Это признак того, что рак умер не в процессе приготовления, а значительно раньше. Там уже трупные яды. Если съесть такого, то в лучшем случае можно получить серьёзное пищевое отравление, в худшем – умереть. Запомните: у живого рака при варке мышцы хвоста сокращаются, плотно сжимаются и образуют кольцо.

Раков можно покупать либо живыми, либо отварными в замороженном бульоне. Это касается всех ракообразных: омаров, креветок, лобстеров и др.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах