Сало нужно употреблять в сыром виде, тогда оно не теряет своих полезных свойств, заявила известная на Украине врач-иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова.
Специалист пояснила, что свойства копченого или вареного сала уже не те, поскольку жиры меняют свою биохимическую структуру.
По словам Гончаровой, сало лучше есть отдельно, не более 50 грамм за один прием. За четыре часа до и после этого не следует употреблять другие продукты.
«Тонко нарезается сырое сало и есть с зеленью, зеленым огурцом или листьями салата», – приводит РИА Новости ответ диетолога.
Врач добавила, что сало также можно заправить любым нерафинированным растительным маслом.
Ранее сообщалось, какие картофельные чипсы можно есть без вреда для здоровья.