aif.ru counter
8029

Анжелика Варум: «Я люблю сало, а Лёня - помидоры»

Сюжет Журнал «АиФ Про Кухню» №9 (84), сентябрь 2015

- Главное - не прививать ему своих вкусов, а следовать пристрастиям мужа, - считает певица и жена музыканта Анжелика ВАРУМ. 

ПРО  Анжелика, в нашем шоу-бизнесе Варум слывёт знатным кулинаром, да и сама вы признаётесь, что рецептов у вас уже на поваренную книгу набралось. Что вы готовите обычно для своей семьи? 

- Я готовлю всё, что ест семья. А семья у меня ест всё диетическое. Супчики овощные, котлетки паровые и т. д. А сама я, нанюхавшись, есть уже не могу. Готовлю всегда основательно. Если мы на даче, то обязательно готовлю на родителей, гостей и т. д. Поэтому за плитой провожу не меньше 5 часов. Обожаю это занятие. Для меня это такой вариант медитации (см. рецепты певицы на с. 39).

ПРО  Говорят, если готовить с любовью, в этом есть нечто магическое. Вы в это верите? 

- Я верю в то, что я очень люблю готовить и получаю от этого удовольствие. И что мои вкусовые пристрастия совпадают с пристрастиями моих родных и близких. Это то, во что я верю. А что касается всяких «магических штучек», скажу вам, что я очень приземлённый человек, в Бога не верю и люблю сама всё контролировать. Вот в это - контроль за тем, как живёт моя семья - и верю.   

ПРО  От быта не устаёте?

- Наоборот, разные бытовые проблемы решать мне приятно, потому что мне нравится быть лидером. Мне нравится эта ответственность. Я семейный человек, для меня это смысл жизни.

ПРО  За столько лет брака у вас с Леонидом Агутиным стали одинаковыми гастрономические пристрастия? 

- Совсем нет. Я обожаю сало. Очень люблю яичницу, омлеты и вообще яйца в любом виде. Люблю всё жирное, всю тяжёлую еду. Но не всегда могу себе это позволить.

А Лёня интуитивно выбирает здоровую пищу. Помидоры, грейпфруты. Ест их даже утром, что для меня невозможно. Но, как выяснилось, эти продукты снижают артериальное давление. Так что Лёня интуитивно очень правильно выбирает, что есть.

ПРО  Но согласитесь, что не всегда хочется есть полезные продукты… У вас бывает такое, что вы нарушаете принципы правильного питания?  

- То, что вкусно, то неполезно. Как правило, так и есть. Майонез, кетчуп, гамбургеры я себе позволяю - в каждый наш приезд в Америку мы с дочкой и с моим младшим братом идём и даём себе волю. Обед с чизбургерами, с жареной картошкой. Но это бывает нечасто.

ПРО  А потом, назавтра, - разгрузочный день? 

- Да, потом нужно отпаиваться водичкой и держать себя в руках.

ПРО  Вам тяжело это даётся - все эти ограничения в еде? 

- Да нет, не тяжело. Я знаю, зачем это делаю. У меня есть мотивация. Когда есть мотивация в чём бы то ни было, всё просто. Хотя, признаться, иногда шоколада очень хочется. (Смеётся.)

ПРО  Что вы любите делать в Майами, когда приезжаете туда к дочери?

- Подушка, любимые тапочки. Книжка. Пляж. И общение с близкими.

ПРО  Даже трудно представить себе Варум в тапочках... На этот счёт есть разные мнения. Кто-то считает, что дома нельзя ходить «разобранной»: мол, почему другие видят жену красивой, а муж - в бигуди? А кто-то говорит, что надо же женщине хоть где-то расслабиться…

- Мой муж обожает, когда я неприбранная. Когда я делаю макияж и выхожу куда-то в свет, что бывает очень редко, он говорит: «Ты чужая». Вот когда всё с лица смывается, тогда это своё, можно расслабиться и смотреть телевизор обнявшись.

ПРО  Если говорить о бытовой стороне вопроса, у вас с Агутиным общий бюджет или у каждого свой кошелёк? 

- Мы на эту тему вообще никогда не заморачивались. Мы же оба работаем. Если какие-то большие покупки и в одиночку не справиться, нужно сбрасываться. А всё остальное просто не имеет значения, пока зарабатывают оба.

ПРО  На вашу семейную пару обращено столько внимания жёлтой прессы. Когда вы всё это читаете, что чувствуете? 

- Я ничего этого не читаю - начнём с этого. Никакую - ни жёлтую, ни белую прессу. Читаю художественную литературу. И то по рекомендации.  На стихийную литературу у меня просто уже нет нервов. То же касается и кино. Если в кино злодей остаётся безнаказанным, я могу не спать несколько ночей. Мне это не надо совершенно. Поэтому всё по наводке - и литература, и кино, и всё апробируется на проверенных людях.

ПРО  Вы в нескольких интервью говорили, что брак - это вечные компромиссы. 

- Люди находят компромисс, только когда понимают, зачем он нужен. Когда случается эта штука - любовь и  ты привыкаешь к своему партнёру, то они, эти компромиссы, случаются по доброй воле. Компромиссов в моей жизни была масса. Во-первых, я никогда не хотела замуж. Во-вторых, была убеждена: ни артист, ни актёр никогда не будет моим партнёром по жизни. В-третьих, думала, у меня никогда не будет детей. Настолько была увлечена своей карьерой… Но Лёня всё изменил. В первый раз в жизни со мной приключилась любовь. Это было в 28 лет. Родители говорят, что я однолюб. В-четвёртых, я очень свободолюбива. Но если ты хочешь, чтобы этот человек был рядом, то учишься подстраиваться. И этот процесс должен быть обязательно взаимным. «Силовой» метод действует на меня, как красная тряпка на быка.

ПРО  Я читала, что один из вас любит тепло, а второй холод. Как же решается этот вопрос? 

- Легко решается - мы спим в разных спальнях. Я просто умираю в холоде, не выношу кондиционеров. Лёня же, наоборот, не выносит жару… 

В итоге приняли компромиссное решение... Мы не какая-то ортодоксальная семья, где есть какие-то семейные правила, традиции и их надо обязательно чтить. Мы гибкие ребята.

Овощной Суп-пюре 

 

Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 300 г
  • Брокколи - 300 г 
  • Баклажан - 1 небольшой
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Кабачок (или цукини) - 1 небольшой
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Лук-порей (белая часть) - 1 шт. 
  • Морковь - 1 шт.

Как готовить:

  1. Отварить цветную капусту и брокколи. Отвар не сливать. Готовые овощи с небольшим количеством отвара превратить в блендере в пюре.
  2. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле. Добавить мелко нарезанный кубиками баклажан, затем так же нарезанный кубиками болгарский перец и тёртый на крупной тёрке кабачок. Рагу должно томиться 10-15 мин.
  3. Отдельно обжарить нарезанный лук-порей и добавить тёртую на мелкой тёрке морковь. 
  4. Все овощи, включая пюре из цветной капусты и брокколи, положить в кастрюлю и залить отваром до нужной консистенции. Перемешать, добавить по вкусу соль, специи и зелень. Для тех, кто не боится лишних калорий, можно положить отварную белую фасоль или плавленый сыр. 

Свекольник

 

Ингредиенты:

  • Свёкла - 2-3 шт.
  • Белая фасоль - 1 банка 
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт. 
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика 

Как готовить:

  1. В кастрюле на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить тёртую морковь, затем - мелко нарезанный кубиками болгарский перец. Через 5 минут добавить в кастрюлю немного воды, чтобы перец «притушился». 
  2. Снять с помидоров кожицу и натереть на крупной тёрке. 
  3. Разогреть сотейник, положить тёртые помидоры, тёртый зубчик чеснока, тёртую на крупной тёрке отварную свёклу, сбрызнутую соком половинки лимона. Залить парой половников свекольного отвара или кипятка, добавить соль, специи, острую аджику и тушить 5 минут. 
  4. В это время в кастрюлю с овощами добавить отварную белую фасоль, лавровый лист, чёрный перец горошком и залить свекольным отваром или кипятком. 
  5. Переложить овощи из сотейника в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный укроп, петрушку и ещё пару зубчиков тёртого чеснока. Для любителей жирной пищи можно при подаче положить в тарелку несколько ломтиков тонко нарезанного сала и сметану. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы