9911
Рейтинг вопроса
3
+ -

В каком порядке выкладываются слои для салата «Мимоза»?

Категория:  Блюда и напитки
Ответ редакции

Салат «Мимоза» каждый готовит по-разному. Часто экспериментируют с видами рыбы, кто-то добавляет консервированного тунца, кто-то слабосоленого лосося. Иногда салат делают без картофеля. Но одно всегда остается неизменным — «Мимоза» выкладывается в форму слоями и пропитывается майонезом. В каком порядке лучше располагать слои в салате, отвечает Анатолий Малышев, шеф-повар ресторана Villa Pasta на Пятницкой:

— Я считаю, что порядок выкладки слоев в салате «Мимоза» важен. Он влияет не только на вкус салата, но и на форму, на внешний вид. Я делаю так:

Первый слой — картофель. Но только половина от нужного количества.

Второй слой — тунец.

Третий слой — лук.

Четвертый слой — вторая половина картофеля.

Пятый слой — морковь.

Шестой слой — тертые белки.

Седьмой слой — тертые желтки.

Все слои смазываем тонким слоем майонеза, за исключением желтков.

Благодаря такой выкладке на разрезе салат смотрится ярко, хорошо и правильно пропитывается соусом, держит форму.

Салат «Мимоза»

Рецепт Анатолия Малышева, шеф-повара ресторана Villa Pasta на Пятницкой

  • 300 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 4 яйца
  • 250 г тунца, консервированного в масле
  • 50 г лука
  • соль
  • 200-300 г майонеза

Шаг 1. Морковь и картошку моем, не очищая от кожуры, кладем в кипящую воду и варим до полной готовности.

Шаг 2. Остывшие овощи очищаем и натираем с помощью мелкой терки, не смешивая между собой.

Шаг 3. Отвариваем яйца в течение 8-10 минут после закипания, чтобы желток оставался красивого желтого цвета. По истечении времени сразу же залить яйца холодной водой.

Шаг 4. Остывшие яйца разделить на белок и желток и натереть все на мелкой терке.

Шаг 5. Лук-шалот очистить и нарезать мелким кубиком. Чтобы убрать излишнюю горечь, залить нарезанный лук кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду тщательно слить.

Шаг 6. Консервированный тунец очистить от костей и растереть вилкой.

Шаг 7. Выложить в форму либо в глубокую тарелку салат слоями.

Сначала половина картофеля, потом тунец, третий слой — лук, четвертый — вторая половина картофеля, морковь, белки и тертые желтки. Все слои промазываем майонезом, слои из овощей — подсаливаем, если нужно.

Шаг 8. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы