Сколько соли нужно, чтобы сварить креветки?
Креветки популярны во многих странах. Их добавляют в пасту, супы и салаты, запекают и жарят, но чаще всего креветки варят. Вареные креветки с долькой лимона любимы в России, Японии, Испании и Канаде.
Как правильно варить креветки?
В свободной продаже креветки появились в СССР в рыбных магазинах в 80-х годах. В основном креветки были закуской к алкогольным напиткам. Тогда мелкие креветки отправляли в кипящую воду на пару минут, и готово. Сейчас на прилавках появилось огромное разнообразие креветок: они могут быть мелкими, крупными, очищенными, свежеморожеными и так далее. Есть тигровые креветки, длина которых достигает 40 см. Королевские креветки разводят на фермах, и размер у них средний. А аргентинские креветки имеют оранжево-красный цвет и длину до 25 см.
Мясо креветок низкокалорийное и богато витаминами А, C, D, Е, группы В и омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. В креветках содержится селен, цинк, фосфор, йод. Они полезны для щитовидной железы, сердца и сосудов, для кожи и волос.
Кстати, перед покупкой обратите внимание на хвост — чем креветка свежее, тем он сильнее загнут.
Размораживать креветки перед варкой необязательно. Обратите внимание, что если креветки варено-мороженые, то после разморозки их нужно ошпарить горячим рассолом, варить не нужно.
Неочищенные креветки имеют более сочный вкус. Мелкие креветки варят минуту, а крупные — 2-3 минуты. Бросать креветки нужно в кипящую соленую воду. Для очищенных креветок берут 1 столовую ложку крупной морской соли на литр воды, для неочищенных — 1,5 ложки, а воды потребуется ровно в два раза больше, чем креветок.
Можно добавить чеснок, перец, лавровый лист — все зависит от вашего вкуса.
Источник: https://www.gastronom.ru/