Как приготовить блинчик «Карбонара»?
Блины с интересными соусами, в стиле популярных блюд — отличная идея для Масленицы. Рассказываем, как приготовить блин в стиле пасты «Карбонара» с похожим соусом. Только нужно иметь в виду, что получится это блюдо очень жирным и калорийным.
Нам понадобятся обычные тонкие блинчики, приготовленные по тому рецепту, к которому вы привыкли.
Можно воспользоваться базовым:
- 2 стакана муки
- 500 мл молока
- 500 мл воды
- 4 яйца
- 3 ст. л. сахара
- соль
- 2 ст. л. растительного масла
Шаг 1. Смешать яйца с водой и молоком. Засыпать муку, добавить растительное масло, сахар, соль.
Шаг 2. С помощью венчика приготовить тесто.
Шаг 3. Поджарить на сковороде блины.
Для соуса «Карбонара»
- 100 г бекона
- 4 желтка
- щепотка мускатного ореха
- 70 г жирных сливок
- 50 г твердого сыра, лучше пармезана
В классическую пасту карбонара не кладут сливки, но для блинов они хорошо подойдут.
Шаг 1. Мелко нарезать бекон и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2. Добавить к бекону желтки и сливки, прогреть, помешивая венчиком, но не доводить до кипения.
Шаг 3. Добавить тертый сыр, мускатный орех, соль и перец. Снять с огня.
Шаг 4. Подавать блинчики, сложенные треугольниками и политые соусом «Карбонара».