Примерное время чтения: 2 минуты
21133

Французский салат «Нисуаз». Быстрые ужины с Анной Людковской

Сюжет Легкие ужины за 30 минут с Анной Людковской

АиФ.ru начинает публикацию серии полезных и быстрых рецептов блюд для ужина от Анны Людковской, руководителя проекта «Свежая еда» на портале РИА Новости и автора книги «Наша любимая еда: история и рецепты». Сегодня мы готовим вместе с Анной салат «Нисуаз».

Анна Людковская:

Великий салат «Нисуаз» нужно есть ранней осенью. Сейчас сезон ароматных помидоров и хрустящей стручковой фасоли, а на готовку по-прежнему нет времени. Сделайте французский «Нисуаз». У этого салата идеальный баланс сытости и легкости.

Можете не класть в салат тунца или картошку, в классическом рецепте их нет. Вкус «Нисуаза» определяют анчоусы, маслины и базилик, это они вызывают зависимость. Вы сами не заметите, как в ближайший месяц приготовите этот салат еще несколько раз.

Ингредиенты:

2 помидора

2 яйца

1 пучок листьев салата

120 грамм зеленой стручковой фасоли

7 штук анчоуса

1 горсть маслин

1 баночка консервированного в масле тунца

7 ст. л. оливкового масла холодного отжима

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 зубчик чеснока

1/4 пучка базилика

Соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Вскипятите чайник воды. Сделайте заправку. Измельчите чеснок, мелко порежьте базилик, переложите в пиалу и добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец. Оставьте соус на 10 минут.

Шаг 2. В кастрюлю налейте кипяток, посолите, киньте зеленую фасоль. Варите 3-5 минут, в зависимости от упитанности стручков. Фасоль должна быть альденте, хрустящей и мягкой одновременно. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Нет ничего ужаснее разваренной кашеообразной фасоли! Сварите вкрутую яйца. Мне нравится, если желток чуть мягкий и не крошится. Яйца очистите от скорлупы и порежьте ломтиками.

Шаг 3. Помидоры тоже порежьте ломтиками. Если анчоусы очень соленые, сполосните их холодной водой.

Шаг 4. На дно салатника выложите листья, сверху овощи, маслины, яйца, анчоусы. Выложите тунца. Полейте заправкой и ставьте на стол.

Хитрости:

Используйте зеленые хрустящие салатные листья. Можно взять смесь салатных листьев или, если хорошего салата в магазине нет, листья шпината.

Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах