Салат Гвиздли с говяжьей печенью
Ингредиенты
(1 порции)- Говяжья печень - 100 г
- Морковь - 200 г
- Масло растительное - По вкусу
- Аджика - По вкусу
- Грецкие орехи - По вкусу
- Яйцо - 0.5 шт.
- Майонез - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Панировочные сухари - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Милюкова, шеф-повара городских кафе «Хачапури»
-
1Печень слегка обжарить и нарезать соломкой.
-
2К печени добавить аджику, обжарить все на растительном масле и добавить 20 г тертой моркови.
-
3Пробить в блендере.
-
4Яйцо взбить, с добавлением аджики, обжарить с двух сторон и нарезать соломкой.
-
5Тертую морковь и мелко нарезанный лук слегка обжарить.
-
6Добавить нарезанное яйцо, мелко-рубленный грецкий орех, протертый чеснок и майонез. Посолить.
-
7Морковь с яйцом выложить в центр тарелки, положить сверху печень и посыпать панировкой.
-
8Посыпать мелко нарубленным грецким орехом.