Примерное время чтения: 1 минута
1276

Как приготовить малиновый джем?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Непредсказуемым курсом 26/07/2023
Ответ редакции
Фото: iStock

Секрет 1

Для начала малину мы пюрируем блендером, он разобьёт часть косточек, это окажет желирующий эффект. После того как джем постоит уже в банках, он загустеет. Работает это не только с малиной, но и со смородиной, крыжовником.

Секрет 2

Если вы собрали малину на даче или в хорошем, чистом месте, лучше её не мочить. Если же купили на рынке – то придётся помыть.

Вам понадобится: 1 кг малины, 600–700 г сахара.

1. Малину пюрировать блендером.
2. Силиконовой лопаткой или ложкой протереть малину через сито.
3. В освобождённую от косточек массу добавить сахар. Все хорошо перемешать.
4. Немного подогреть, чтобы сахар растворился.
5. Банки тщательно помыть и стерилизовать, прокипятить крышки.
6. Разложить тёплый джем по банкам, закрыть чистыми крышками.
7. Перевернуть баночки вверх дном и дождаться, пока они остынут.
8. Убрать на зимнее хранение. Если вы положили меньше сахара, нужно есть сразу и хранить открытые банки в холодильнике.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах