Какие десерты в моде этим летом?
Отвечает шеф-кондитер сети отелей Novotel Ольга Богомолова:
— Самый важный тренд последнего времени — здоровое питание. Без сомнения, мода на него существовала и ранее, но не в таких масштабах, как сейчас. В качестве примера «здорового» десерта можно назвать панна-котту из домашнего йогурта с клубничным соусом на фруктозе. Тяжёлые торты и пирожные теперь не в моде, зато большим спросом пользуются лёгкие, среди которых первое место занимают десерты французского происхождения. Разнообразные парфе, суфле, муссы, желе из натуральных соков, пюре из фруктов и ягод — все эти традиционные для французской кухни десерты отвечают последним тенденциям этого года. Сейчас в отделке тортов стали пользоваться популярностью роспись и каллиграфия, гофре и кружева.
Читайте также: Ягодный крем и шоколадная глазурь. Готовим ледяной торт из мороженого
Если хотите приготовить простой и модный десерт дома, то я посоветую фисташковое семифредо, хотя этот десерт и нельзя назвать диетическим:
Фисташковое семифредо
- 5 желтков,
- 100 г сахара,
- 250 г фисташковой халвы,
- 150 г взбитых жирных сливок,
- 5 мл ликёра Amaretto.
- Желток взбиваем с сахаром до пышной белой массы.
- Добавляем халву, перемешиваем до однородной консистенции, затем смешиваем со взбитыми сливками и ликёром.
- Готовую массу распределяем в любую имеющуюся дома силиконовую форму и убираем в морозилку на 4–5 часов.