6457

Александра Савельева: «Борщ должен быть густым и наваристым»

Сюжет Журнал «АиФ Про Кухню» №5 (92), май 2016
Александра Савельева.
Александра Савельева. / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

О кухне

Кухня для меня — это уютное место, где приятно готовить и принимать гостей. Моя кухня совмещена со столовой, поэтому я в полной мере ощутила вкус радости от того, что могу творить на плите, тут же подавать блюда на стол и общаться с людьми. Я окружена удобной техникой, поэтому здесь мне комфорт­но. Ещё очень люблю, когда на кухне есть живые цветы. Сейчас у меня растут кофейные деревца. Пока они маленькие и выполняют чисто декоративную функцию, но потом их можно будет рассадить и получить плоды. Букет на столе — тоже здорово, особенно когда подарил его любимый мужчина.

О любимом блюде

Наверное, это борщ. Мой дедушка так его готовил, что ложка в тарелке стояла. Поэтому я не люблю, когда в ресторане подают жидкий суп: три капустки, три картофелинки и кусочек мяса, а остальное — бледная водичка. Борщ должен быть густым и наваристым. Вообще сложносочинённая еда не для меня. Не люблю, когда на тарелке лежит блюдо, непонятно из чего приготовленное и залитое каким-нибудь деликатесным миндально-горчично-малиновым соусом. Я люблю простые блюда — стейк, суши, рыбку на гриле, пасту с томатами. Часто вижу по телевизору, как люди путешествуют по миру и едят разных насекомых и скорпиончиков в кляре. Я даже пробовать такие вещи боюсь. Однажды лягушачьи лапки съела... Они, конечно, вкусные и на куриное мясо немножко похожи, но само осознание того, что это лапы лягушки, наводит на размышления.

О похудении

Самое большее я набирала 4 кг, а теряла 6 кг — с привычных 52 до 46 кг. Это произошло во время съёмок в «Ледниковом периоде». После окончания проекта вес вернулся в норму, так что для меня подобные изменения в несколько килограммов не являются большой трагедией. Мне кажется, если человек хочет похудеть, ему надо просто приучить свой организм есть часто, понемногу и отдавать предпочтение нежирным блюдам: паровым овощам, курице, рыбе. Лично я не сижу на диетах. Я просто правильно питаюсь и занимаюсь в спортзале, а когда нет времени, делаю упражнения дома. Плюс ко всему у меня много концертов и перелётов, а в стрессовых ситуациях мой обмен веществ ускоряется.

Лёгкий салат с редисом и шпинатом

Лёгкий салат с редисом и шпинатом
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Шпинат, руккола — по горсти
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.

Для заправки:

  • Мёд — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Морковь, редис и свежий огурец нарезать кольцами.
  2. Шпинат и рукколу промыть, порвать руками.
  3. Смешать мёд, бальзамик, оливковое масло, соль и перец.
  4. В овощи добавить заправку, перемешать и подать на стол.

Овощи с карри

Овощи с карри
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-8 шт.
  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Морковь — 300 г
  • Зелёная фасоль — 300 г
  • Сладкий красный перец — горсть
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт.
  • Кокосовое молоко — 500 г
  • Кинза — небольшой пучок
  • Паста карри — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как готовить:

  1. В сотейнике разогреть немного масла, обжарить лук и чеснок.
  2. Добавить картофель и готовить 10 мин.
  3. Влить кокосовое молоко. Затем постепенно добавлять остальные овощи — сначала морковь, затем кабачки и сладкий перец.
  4. Когда овощи будут почти готовы, добавить карри. Посолить, поперчить и добавить кинзу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество