Примерное время чтения: 3 минуты
2204

Топ-5 осенних салатов с грушей

http://www.flickr.com

Яблоки по какой-то причине всегда популярнее груш. В качестве ингредиента для салатов – в том числе. Но вы удивитесь, обнаружив, сколько необычных салатов можно приготовить из этого вкусного и очень полезного фрукта.

1. Сальса

Фото: https://www.flickr.com

Ингредиенты: груши, красный лук, перец чили, кинза, мята, заправка из уксуса, французской горчицы, оливкового масла и пряностей. Нарезать 4 незрелые груши и 1 красную луковицу, удалить семена и пропустить через мясорубку 1 перец чили.

Смешать в миске с ¼ стакана нарезанной кинзы и с ¼ стакана нарезанной мяты. Полить заправкой.

2. Айсберг с грушей

Фото: https://www.flickr.com

Ингредиенты: груши, лук, листья салата айсберг, латук, сыр фета, сливочное или оливковое масло, ложка сахара, щепотка соли (по желанию – бекон).

Выложите лук в сковороду, обжарьте до слегка золотистого цвета, добавьте сахар, щепотку соли и жарьте, пока сахар немного не карамелизуется, и снимите с огня. Разрежьте кочан салата айсберг на 4 части, 2 груши – на восемь частей и распределите между листьями латука. Добавьте 30 г покрошенного сыра фета, лук и оливковое масло, по желанию – кусочки бекона, а в качестве заправки – используйте бальзамический уксус.

3. Ромэн с грушей

Фото: https://www.flickr.com

Ингредиенты: груши, салат ромэн, стилтон или любой другой жирный сыр, грецкие орехи, заправка из уксуса, французской горчицы, оливкового масла и пряностей.

Порвать 1 кочан салата ромэн на кусочки и положить в миску, добавить 2 нарезанные груши. Насыпать сверху 120 г сыра, порубленные грецкие орехи, полить заправкой и перемешать. В качестве заправки можно использовать также лимонный сок, нарезанный эстрагон и 3 столовые ложки лимонного сока.

4. Салат бостон с грушей

Ингредиенты: груши, салат бостон, авокадо, брезаолa или прошутто, заправка из уксуса, французской горчицы, оливкового масла и пряностей.

Крупно нарезать качан салата бостон и положить его на тарелку. Сверху выложить 2 тонко нарезанных груши, 1 очищенный и порезанный на 4 части авокадо без косточки и 250 г тонко нарезанной брезаолы или прошутто. Полить заправкой.

5. Салат с рукколой и апельсином

Фото: https://www.flickr.com

Ингредиенты: груши, апельсин, руккола, оливки, свежая мята, заправка из уксуса, французской горчицы, оливкового масла и пряностей.

Очистить небольшой сочный апельсин и разделить на дольки. Крупно нарезать 2 груши и выложить на рукколу. Добавить ¼ стакана оливок без косточек и дольки апельсинов.

Посыпать сверху 2 столовыми ложками нарезанной мяты и заправкой. В качестве заправки также можно использовать красный винный уксус и добавить 1 столовую ложку нарезанной кинзы, ¼ чайной ложки тмина и щепотку кориандра.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах