Примерное время чтения: 2 минуты
741

Каре ягненка со сливочным соусом (рецепт 1)

Сергей Ли-Шу-Хва, шеф-повар «Ресторана Морских Гадов»

Ингредиенты

  • Ягненок на косточке – 250 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Салатные листья – горсть
  • Оливковое масло – для маринада и жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Соус песто – 1 ст. ложка
  • Бальзамический соус – по вкусу

Для соуса:

  • Сыр с плесенью дор-блю – 50 г
  • Сливки 33%-ные – 30 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специя «Прованские травы» – щепотка

Способ приготовления

1. Ягненка на косточке посоли, поперчи, полей оливковым маслом и маринуй 10-15 минут при комнатной температуре.

2. Поджарь каре на оливковом масле в течение 10-15 минут. Мясо часто не переворачивай – идеально, если ты это сделаешь всего один раз.

3. Помидоры разрежь пополам, посоли-поперчи и запеки в духовке 8 минут или поджарь на сковородке.

4. Приготовь сливочный соус: поджарь на оливковом масле раздавленный чеснок и прованские травы, добавь сыр с плесенью, все размешай, влей сливки и доведи массу до кипения.

5. Оформи блюдо – положи на тарелку измельченные салатные листья, ягненка, запеченные помидоры, полей их соусами песто и бальзамическим и подай с готовым сливочным соусом.

3 секрета каре

1. Ягненка на косточке можно запечь в духовке в течение 25 минут. Приготовь его целым кусочком (несколько ребрышек вместе) и уже потом разрежь на порции.

2. Для приготовления используй измельченную морскую соль – в отличие от обычной она не подсушивает мясо.

3. Чтобы косточки не пригорели на сковородке, обмотай их алюминиевой фольгой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах