Москва, 29 марта – АиФ-Москва. Ученые из Университета Миссури разработали рецепт «идеального завтрака», сообщает MedDaily.
По мнению специалистов, на завтрак человеку необходимо получать белки, исходят из чего ученые рекомендуют для первого приема пищи йогурт, яйца и мясные продукты.
Плотный завтрак позволяет не только контролировать свой аппетит, но и поддерживает вес в норме, избавляет от ночных походов к холодильнику.
Эксперты провели исследование с 20 девушками в возрасте от 18 до 20 лет, страдающих от избыточного веса.
Респонденток разбили на несколько групп: первая из них не завтракала, вторая ела по утрам белковые продукты, а третья - обычный завтрак с кашей быстрого приготовления.
После проведения сканирования головного мозга испытуемых стало ясно, что именно белковые продукты позволяли участницам эксперимента насытиться. В результате девушки, в течение дня не страдающие от желания перекусить, не испытывали дискомфорта от переедания.