19 сентября во многих странах отмечается День подражания пиратам. В этот день люди одеваются, как Джек Воробей, ругаются, как капитан Флинт, а приветствуют друг друга словами «Ahoy, matey!». Именно 19 сентября принято сражаться на саблях, примерять ботфорты и просто пить ром.
Особенно актуальны в день пиратов — горячие коктейли с ромом, ведь они отлично согревают не только на море, но и просто в ненастный осенний день.
Предлагаем приготовить интересные коктейли из рома, а также жареные бананы, фламбированные этим благородным напитком. Получается меню для весёлой спонтанной вечеринки — можно приглашать друзей.
Горячий ром
1 порция
50 мл рома
150 мл яблочного сидра
1 ст. л. коричневого сахара
1 палочка корицы
мускатный орех
Шаг 1. В жаропрочную посуду налить сидр, добавить сахар, размешать.
Шаг 2. Добавить палочку корицы и нагревать, помешивая, вплоть до закипания.
Шаг 3. Снять с огня, добавить ром, размешать, добавить масло и посыпать мускатным орехом.
Харрикейн
1 порция
«Ураган» был изобретён во время Второй мировой войны в Новом Орлеане. Коктейль получил своё название в честь бокала, в который его наливали. Он и в самом деле похож на ураган.
20 мл белого рома
20 мл тёмного рома
20 мл фруктового сока
10 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахарного сиропа
10 мл сиропа гренадин
Все ингредиенты взболтать в шейкере со льдом, процедить в бокал. Украсить вишенкой и апельсином.
Яичный пунш
На компанию
- 1 стакан рома
- 2 стакана белого вина
- 3 стакана чёрного чая
- 1 лимон
- 1 стакан сахарной пудры
- 6 желтков
- гвоздика, корица
Шаг 1. Снять с лимона цедру. Заварить чай.
Шаг 2. Положить в чай цедру, гвоздику и корицу. Настоять и процедить.
Шаг 3. Добавить к чаю вино и ром. Выжать лимонный сок.
Шаг 4. Желтки взбить с пудрой, вмешать в напиток до однородного состояния.
Жареные бананы
- 4 банана
- 1 стакан муки
- 1,5 стакана яблочного сока осветлённого
- 2 ст. л. сахара
- 1 белок
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. корицы
- 1 рюмка рома
- топлёное масло для жарки
Шаг 1. Муку смешать с соком, солью и сахаром. Разболтать, чтобы не было комочков. Отставить на полчаса.
Шаг 2. Взбить белок, ввести его в тесто, добавить растительное масло.
Шаг 3. Бананы разрезать пополам вдоль.
Шаг 4. Обмакнуть в тесто и жарить в горячем масле до золотистой корочки.
Шаг 5. Переложить бананы на блюдо, посыпать корицей и сбрызнуть тёплым ромом. Поджечь. Сбить пламя — блюдо готово.