Эдуард Рябухин, эколог РЖД:
У меня двое маленьких детей – дочке 9 лет, сыну всего три года. Как и все малыши, они обожают сладкое, поэтому блюдо «Бананы в кляре» – это моя палочка-выручалочка. Готовится быстро, легко, и получается невероятно вкусно – под жареной корочкой бананы становятся очень нежными. Честно признаюсь: рецепт не мой, я его подсмотрел в одном из ресторанов. Десерт мне очень понравился, поэтому решил приготовить его самостоятельно. С тех пор это наше семейное фирменное блюдо.
Ингредиенты:
- Бананы – 3 шт.
- Мука – 100 г
- Газировка (лучше оранжевая) – для кляра
- Растительное масло без запаха – для жарки
- Сахарная пудра – 4 ст. ложки
- Сливки 33%-ные – 1,5 стакана
- Свежая клубника, мята – для украшения
Способ приготовления
1. Каждый банан разрежь на три равные части.
Секрет
Бананы выбирай спелые, но не мягкие.
2. Сделай кляр: высыпь муку, добавь 2 ст. ложки сахарной пудры и постепенно вливай газировку, чтобы получилась смесь, по консистенции похожая на жидкую сметану.
3. Окунай кусочки бананов в кляр и обжаривай на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
4. Взбей сливки.
Секрет
При желании в сливки можно добавить сахарную пудру. Или заменить их сметаной.
5. Готовые бананы выложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.
6. Подавай теплыми вместе со взбитыми сливками, свежей клубникой и мятой.