251

Бананы в кляре (рецепт 1)

Эдуард Рябухин, эколог РЖД:

У меня двое маленьких детей – дочке 9 лет, сыну всего три года. Как и все малыши, они обожают сладкое, поэтому блюдо «Бананы в кляре» – это моя палочка-выручалочка. Готовится быстро, легко, и получается невероятно вкусно – под жареной корочкой бананы становятся очень нежными. Честно признаюсь: рецепт не мой, я его подсмотрел в одном из ресторанов. Десерт мне очень понравился, поэтому решил приготовить его самостоятельно. С тех пор это наше семейное фирменное блюдо.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Мука – 100 г
  • Газировка (лучше оранжевая) – для кляра
  • Растительное масло без запаха – для жарки
  • Сахарная пудра – 4 ст. ложки
  • Сливки 33%-ные – 1,5 стакана
  • Свежая клубника, мята – для украшения

Способ приготовления

1. Каждый банан разрежь на три равные части.

Секрет

Бананы выбирай спелые, но не мягкие.

2. Сделай кляр: высыпь муку, добавь 2 ст. ложки сахарной пудры и постепенно вливай газировку, чтобы получилась смесь, по консистенции похожая на жидкую сметану. 

3. Окунай кусочки бананов в кляр и обжаривай на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

4. Взбей сливки.

Секрет

При желании в сливки можно добавить сахарную пудру. Или заменить их сметаной. 

5. Готовые бананы выложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.

6. Подавай теплыми вместе со взбитыми сливками, свежей клубникой и мятой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество