Примерное время чтения: 7 минут
3467

Диета Шэрон Стоун: рыба, молоко и дикий рис

Шэрон Стоун. Фото: www.globallookpress.com

Если не знать точно, то никогда и не подумаешь, что Шэрон Стоун уже за 50 - настолько хорошо она выглядит.

Великолепный внешний вид – конечно, часть профессии Шэрон. И можно только догадываться, сколько трудов стоит за такой безукоризненной фигурой. Впрочем, актриса охотно делится своими секретами. Она соблюдает специальную антивозрастную диету и ест только здоровую пищу.

7 принципов здорового питания от Шэрон Стоун

  • Избегать жиров и быстрых углеводов, потреблять больше белков: много рыбы, богатой полезными омега-3 жирными кислотами, постное мясо и 4-5 яиц в неделю. По будням обязательно молочные продукты.
  • Постоянно контролировать количество съедаемой пищи. Избегать перекусов, фаст-фуда.
  • Пить больше 8 стаканов чистой воды в день
  • Готовить надо просто: на пару или гриле, хорошо есть вареную пищу
  • Уменьшать количество соли, вкусовые качества пищи можно повышать с помощью пряностей, лимонов, различных трав.
  • Питаться надо разнообразно.
  • Алкоголь только по праздникам и не больше одного бокала сухого вина.

Гликемический индекс

Актриса очень внимательно относится к этому показателю в продуктах, которые она ест. Ведь у нее диабет. Суть в том, что углеводная пища по-разному изменяет уровень сахара в крови по-разному. Одни продукты повышают его значительно, другие – средне, третьи – мало. Если ГИ высокий – то это запрещенные для диабетиков продукты, из красной зоны, к ним относятся все рафинированные продукты, крупы из обработанного зерна (за исключением пропаренного риса), печенья и крекеры, пирожные и булочки, картофель, белый рис, а также бананы и манго.

Читайте также: Джулия Робертс: Сидеть на диетах «грустно и неинтересно»

Средний и низкий ГИ имеют дикий рис, яблоки, груши, нектарины и персики, хлеб из муки грубого помола, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, зеленые овощи, соя, грибы…

Источник фото: globallookpress.com

Лепешки из муки грубого помола

300 г муки грубого помола (можно соединить пшеничную, ржаную и другие виды муки из злаков)

1 ст.л. соды

0,5 ч.л. соли

2 ст.л. растительного масла

1 стакан молока

2 ст.л. кунжута

Шаг 1. Если кунжут не обжаренный, то нужно его прокалить на сухой сковороде 5 минут. 1 ч.л. кунжута отложить.

Шаг 2. Муку смешать с содой, солью и кунжутом. Добавить масло. Сечкой перерубить до состояния жирных крошек.

Шаг 3. Влить чуть неполный стакан молока. Замесить тесто.

Шаг 4. Стол посыпать мукой, выложить тесто и еще немного помесить его. Раскатать толщиной в 1 см.

Шаг 5. Вырезать из теста круглые лепешки, положить на сухой противень, смазать сверху молоком и посыпать оставшимся кунжутом.

Шаг 6. Выпекать при температуре 180 С около 15 минут (пока не зарумянятся).

Антиоксиданты

Защитные силы организма снижаются с возрастом. Иммунная и гормональная система уже не так хорошо защищают. Поэтому Шэрон Стоун вводит в свой рацион как можно больше продуктов с антиоксидантами: витаминами А, С, Е и каротином. Они поддерживают естественную защиту организма.

Источник фото: globallookpress.com

Тыква, запеченная с брынзой

500 г тыквы

300 г брынзы

50 г сливочного масла

Перец по вкусу

Шаг 1. Тыкву очистить, нарезать ломтиками.

Шаг 2. Выложить на противень, смазанный маслом, посыпать измельченной брынзой, поперчить, если хочется.

Шаг 3. Запекать в духовке 20-30 минут.

Изофлавон

В период менопаузы этот элемент может смягчить неприятные симптомы, например, приливы жара, боли в суставах и мышцах, перепады настроения. Содержат изофлавон соя, тофу, брокколи.

Источник фото: globallookpress.com

Японский суп с тофу

100 г креветок

1 морковь

1 редька

1 банка консервированной кукурузы

3 картофелины

250 г тофу

1 стебель лука порея

1 кочан шпината

100 г мисо-пасты

Шаг 1. Нарезать тофу и овощи.

Шаг 2. Отварить бульон из очищенных креветок не дольше 2-3 минут. Потом креветки вынуть, а овощи и кукурузу положить в бульон, заправить пастой мисо и варить 10 минут (они должны остаться чуть недоваренными).

Шаг 3. Перед окончанием варки добавить лук-порей, шпинат и тофу.

Кальций и витамины

Очень важно вводить их в свое меню. Особенно нужно обращать внимание на витамин D, который преимущественно содержится в жирной рыбе, ведь он помогает усваиваться кальцию. А этот элемент очень нужен костной ткани. Ведь в зрелом возрасте снижение уровня эстрогена может оказывать негативное влияние на опорно-двигательную систему.

Источник фото: globallookpress.com

Семга на гриле со шпинатом

600 г семги

1 кг шпината

4 зуб. чеснока

4 помидора

1 лимон

1 пучок зеленого базилика

Шаг 1. Из базилика, лимона и половины чеснока сделать маринад, в который положить рыбу на 3-4 часа.

Шаг 2. Рыбу обжарить на гриле.

Шаг 3. Шпинат промыть, бланшировать 30 секунд в кипящей воде, потушить в масле с чесноком и помидорами. Подавать как гарнир к семге.

Читайте также: Диета Дэниела Крэйга: да – белкам, нет - лени!

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах