58

Россия вернула Польше 12 тонн сыра сомнительного качества

Москва, 28 августа Аиф-Москва. Россия вернула Польше 12 тонн сыра, который не прошел проверку качества.

Товар задержали сотрудники управления Россельхознадзора по Калининградской области. Сыр был возвращен в связи с выявлением признаков перемаркировки продукции.

«Под маркировочной этикеткой с указанием предприятия PL 28091601 WE скрывались этикетки с номерами польских предприятий PL 28091603 WE, PL 28621601 WE, не имеющих право на поставки подконтрольных товаров на территорию Таможенного союза, и не заявленные в сопровождавшем груз ветеринарном сертификате», - сообщается на официальном сайте Россельхознадзора.                                                               

Отметим, что ведомство обратилось к ветеринарной службе Польши с просьбой провести сертификацию предприятия, которое произвело сыр сомнительного качества.

Это не первый случай задержания польских товаров. Ранее в Россию уже поступали фрукты и овощи со значительным превышением различных веществ для удобрения растений.

При этом сам по себе ввоз некачественных товаров в страну не является основанием для запрета на импорт. Такая мера может быть введена только после неоднократного нарушения санитарных требований.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы