Примерное время чтения: 3 минуты
1706

«Сердечники» должны есть летом миндаль и черный шоколад - врач

Москва, 14 июня – АиФ-Москва. Летом людям, страдающим заболеваниями сердца, необходимо есть овощи и фрукты, из-за содержащейся в них в большом количестве клетчатки, а также морепродукты, рассказал в интервью корреспонденту АиФ.ru кардиолог, кандидат медицинский наук Александр Мясников.                                                               

«Желательно, чтобы в меню входили морепродукты. Если кто-то не любит или не может есть рыбу, то может принимать витамин D, он сейчас продаётся как Омега-3 (рыбий жир в капсулах). Хорошо бы съедать зубчик чеснока в день. Понимаю, что есть запах. Во многих странах он продаётся в аптеке уже без запаха. Чеснок содержит большое количество флавоноидов, которые предохраняюще действуют на сердце. Он также содержится в чёрном шоколаде. Поэтому один кубик чёрного шоколада (не менее 70 % содержания какао) в день - приемлемая замена чесноку», - рассказал эксперт.

Также Мясников посоветовал «сердечникам» включить в летний рацион орехи, особенном миндаль, так как они не просто сдерживают рост холестерина, а даже понижают его.                                                               

«Любые масла должны быть только жидкие, с упором на оливковое. Сало, сливочное масло, сыр, мороженое надо ограничивать. Жир жиру рознь. Грубо говоря, те жиры, которые текут, есть можно; те, которые лежат на столе, есть нельзя. Общий признак для сердечника: то, что вкусно – то нельзя. Холестерин даёт продукту вкус», - объяснил кардиолог.

Полный текст интервью с Александром Мясниковым читайте здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах