aif.ru counter
01.10.2012 19:59
166

Водка и вино помогли свиньям справиться с высоким уровнем холестерина

Москва, 1 октября – Аиф-Москва. Британский исследователь доктор Фрэнк Селлке доказал, что красное вино и водка помогают свиньям бороться с высоким уровнем холестерина в крови, передаёт портал KEDEM.

Селлке и его коллеги провели эксперимент над тремя группами свиней. Первую из них учёные кормили пищей с высоким содержанием холестерина. Животные из второй и третьей групп получали те же корма, но в их рацион были включены алкогольные напитки: красное вино и водка. По данным исследователей, умеренное употребление спиртного помогло этим животным быть в лучшей форме, нежели свинки из контрольной группы. Это объясняется тем, что молекулы этилового спирта обладают антиоксидантными свойствами, за счёт которых они «чистят» сосудистую систему.

Впрочем, по мнению некоторых обозревателей, научная ценность таких исследований не слишком велика, а публикация их результатов, очень вероятно, является хитрым рекламным ходом, рассчитанным на то, что многие люди знают о физиологической и биохимической близости человека и свиньи и бездумно свяжут «пользу», извлечённую свиньями, с собственным желанием выпить. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество