aif.ru counter
75

Ученые: полные люди экономят на питании

Москва, 8 августа, АиФ-Москва. Американские ученые в ходе исследований обнаружили закономерность: богатые люди, следящие за фигурой, питаются дорогой, но здоровой пищей, а полные люди предпочитают экономить на продуктах питания и ходят в более дешевые магазины.

Например, в самых дешевых магазинах Сиэтла количество толстых покупателей было в 10 раз больше, чем в магазинах, предлагающих овощи и фрукты, передает Mignews.

В супермаркетах, где потребительская корзина в среднем обходилась в $225-$280 (7 124 - 8 866 рублей), количество людей с избыточным весом составляло 22%. В то время как в магазинах, где средний чек варьируется от $370 (11 716 рублей) до $420 (13 299 рублей), полных людей было только 12%.

В ходе исследований ученые изучили чеки двух тысяч покупателей, сопоставив их любимые продукты питания с образованием, зарплатой и индексом массы тела. Бедные граждане, вынужденные часто отказывать себе в натуральных продуктах питания, чаще страдают полнотой.

Так, например, американцы, которые питаются калорийной пищей, тратят на еду чуть более $3 (95 рублей) в день. Те же, кто покупают здоровые и натуральные продукты, ежедневно раскошеливаются на $40 (1 266 рублей).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы