Примерное время чтения: 1 минута
267

Эксперты: почти все продукты питания опасны для здоровья

Москва, 15 ноября – АиФ-Москва. Американские исследователи утверждают, что пестициды и прочие химикаты, которые используются при выращивании овощей и фруктов, повышают риск развития рака, сообщает The Daily Mail.

Профессор Ирва Герц-Пицциотто из Калифорнийского Университета вместе с коллегами исследовала 364 детей. 207 из них были младше пяти лет. Оказалось, они потребляли в опасных количествах мышьяк, дильдрин, ДДЕ (дихлордифенил дихлорэтилен) и диоксины. 

У 95% детей был превышен безопасный уровень токсина акриламида. Этот побочный продукт можно найти в обработанном картофеле и чипсах. 

Ученые советуют употреблять в пищу разные продукты. Таким образом, в организме не будет накапливаться один токсин в чрезмерно больших количествах. Некоторые соединения располагаются на поверхности плода, поэтому их можно смыть.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы