Ученые Института питания и сельскохозяйственных наук Флориды выяснили: поедание фисташек может улучшить пищеварение. Как рассказали журналистам представители группы исследователей во главе с профессором Фолькер Май, они экспериментальным путем установили, что употребление фисташек способствует улучшению работы кишечника. Происходит это в результате воздействия на микрофлору.
Для того, чтобы доказать свою гипотезу, ученые пригласили поучаствовать в эксперименте 16 здоровых добровольцев. Группу разделили на три части: участникам первой подгруппы давали в сутки по 85 граммов орешков, второй – 43 грамма, третьи же не получали фисташек совсем. При этом ученые вели тщательное наблюдение за то, какое количество калорий потребляет каждый испытуемый, чтобы избежать прибавления или потери веса.
После 19 дней эксперимента выяснилось: в кишечнике людей, которые ели по 85 граммов фисташек в день, имелось наибольшее число полезных бактерий.