222

Ученые: Уменьшение порций на завтрак способствует похудению

Москва, 17 мая – АиФ-Москва. Британские диетологи доказали, что уменьшение порций завтрака способствует борьбе с лишним весом.

Участникам эксперимента было предложено на завтрак употреблять овсяные хлопья, молоко, яичница, ветчина, тост с маслом и апельсиновый сок. Однако некоторым из испытуемых давали уменьшенные порции, что от них самих скрывалось.

Как пишет The Telegraph, размер порций был сокращен от 20% до 40%.

Оказалось, что разница в размере утренних порций не влияла ни коим образом на количество потребляемой в остальное время пищи. Участники, потреблявшие наименьшее количество еды за завтраком, не стремились в оставшееся время наверстать «упущенное». 

«Это позволяет предположить, что даже небольшое снижение размеров порций может быть полезной стратегией в контролировании веса. Не стоит недооценивать влияние небольших изменений, особенно если они повторяются изо дня в день», - рассказывает доктор Сьюзан Джебб, автор исследования из Института MRC Human Nutrition Research Unit.

Однако исследователи не торопятся с выводами. Так как, результаты исследования далеки от реальной жизни. Ведь в течение дня люди частенько перекусывают, что не способствует снижению веса.

«Исследование проводилось с людьми в контролируемых лабораторных условиях, поэтому требуется дополнительные научные работы, которые помогут определить, сохраняется ли данный эффект в реальной жизни», - отмечает доктор Джебб.

Стоит отметить, что ранее ученые из Университета Миссури рекомендовали употреблять на завтрак белковые продукты. По их мнению, плотный завтрак способствует лучшему контролю аппетита, а также поддерживает вес в норме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество