С 24 по 26 апреля в Москве пройдет крупнейший гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival. В столицу России приедут самые прогрессивные и креативные повара мира из Франции, Италии, Латвии, Бельгии.
«На сцену фестиваля выйдут шефы разных происхождений и национальностей, без поварских колпаков и известных регалий, а, скорее всего, в джинсах и кедах. Они представят на суд публике свое видение кухни, расскажут историю своего происхождения или детства, откроют душу при помощи обычных сезонных продуктов, что является одним из негласных постулатов Omnivore», - рассказала директор фестиваля и парижский гастрономический журналист Наталья Паласьос.
Европейские шеф-повары будут готовить все блюда из тех продуктов, которые можно найти в Москве. Так, перед началом фестиваля гости столицы отправятся на Дорогомиловский рынок, чтобы набрать для себя сезонную продуктовую корзину.
На выступления мастеров днем можно будет посмотреть в Гостином дворе, а вечером попробовать блюда в ресторанах-участниках фестиваля.