Этот рецепт передал матери Софьи Андреевны семейный доктор. И с тех пор этот пирог стал самым любимым в семье Берсов. От матери рецепт перешел к дочери и Анковский пирог стал одним из символов семейного уюта и благоволучия в семье Толстых. Без этого пирога не обходился ни один праздник, Толстые даже говорили, что «именины без Анковского пирога то же самое, что Рождество без елки, Пасха без катания яиц». А еще про него сочили двустишие:
Что сильней, чем смерть иль рок
Сладкий Анковский пирог
Читайте также: Что ел на завтрак Лев Николаевич Толстой>>>
Как приготовить соус бешамель
Чехи предлагают пить пенициллин
Журнал «АиФ ПРО кухню» назван «Кулинарной звездой СМИ»
АиФ.ru и «АиФ ПРО Кухню» примут участие в конкурсе «Кулинарная звезда»
В Англии проходит конкурс «Британский пирог»