Парфюмер Луиза Блур придумала аромат, который улучшает вкус пищи в ресторанах. Посетителям предлагается наносить духи перед тем или иным блюдом.
Например, при подаче мороженого посетителям ресторана предлагаются салфетки с запахом черного и красного перца, которые во много раз улучшают вкус десерта. Эксперты соглашаются с тем, что инновация может стать новым течением в способах подачи пищи.
Например, компания Haagen-Dazs попросила Луизу Блур разработать аромат, который подчеркивал бы вкус нового мороженого «Листья мяты с шоколадом». Парфюмер предложила перед дегустацией подавать гостям салфетки с ароматом какао-бобов и иланг-иланга.
По словам Блур, аромат духов «Ангел» от Терри Мюллера прекрасно подходит для послеобеденного чая, если в ресторане подают фруктовый салат, то его вкус можно подчеркнуть духами Lime, Basil and Mandarin от Джо Малона или Eau d'Orange Verte от Гермес.