Москва, 2 августа - АиФ-Москва. Испанский физик и инженер Мануэль Линарес изобрел мороженое, которое меняет свой цвет по мере поедания, сообщает Лента.ru.
Причиной перемены цвета является взаимодействие со слюной человека и изменение температуры. На разработку лакомства-хамелеона у инженера ушла неделя. По вкусу мороженое напоминает собой смесь различных фруктов.
Мануэль Линарес не первый, кто решил поэкспериментировать с мороженым. Британский кондитер Чарли Гарри Фрэнсис стал автором сразу нескольких необычных сортов этого десерта: святящегося, с содержанием виагры и из жидкого азота.
Из-за аномальной жары в России может случиться дефицит мороженого
Из-за жары продажи мороженого в июне поднялись на 20 процентов
В Москве пройдет фестиваль мороженого
ВДНХ создала собственное мороженое
Здорово и вкусно. Праздник мороженого с «АиФ»