В меню банкета по случаю вручения премий «Оскар» был включен десерт в 3D-формате. Австрийский шоколадный торт в форме лестницы, на вершине которой стоит съедобная копия знаменитой статуэтки Оскара предлагалось рассматривать в специальные очки.
Кроме этого, в меню входили изысканные блюда: китайская ягнятина под соусом из кинзы и мяты, крабы и лобстеры с панакотой из хрена и маринованными помидорами, шанхайский лобстер с кокосовым карри, жасминовый рис с имбирем, золотистый печеный картофель с икрой и сливками.
Организаторы банкета отмечают, что концепция ужина по случаю вручения «Оскара» сильно изменилась: вместо строгого банкета с чинно заседающими за столами гостями появилась веселая вечеринка, в ходе которой гости свободно общаются друг с другом.