52

В Лондоне раздадут 5 тысяч бесплатных ланчей

Власти британской столицы организуют акцию «Накорми пять тысяч» (Feeding the 5000 – англ.), в рамках которой на Трафальгарской площади все желающие получат бесплатные горячие завтраки. Таким образом администрация надеется привлечь внимание британцев к вопросам более экономного расходования продуктов – в частности, не выбрасывать продукты из-за их нетоварного вида.

Как сообщает РИА Новости, в акции примет участие мэр Лондона Борис Джонсон, шеф-повара и эксперты по продовольственным вопросам. Ланчи приготовлены из тех самых продуктов, которым суждено было бы отправиться на помойку – например, из «некрасивой» картошки или из подвядшей моркови.

Кроме того, публика сможет принять участие в приготовлении сока из нетоварных яблок и помочь отобрать фрукты и овощи для отправки в благотворительные организации. Зрители также примут участие в строительстве башни из овощей.

В течение двух часов шеф-повара будут показывать, как можно готовить почти без отходов.

Британские власти не первый год борются за разумное отношение потребителей к продуктам. В 2008 году прежний премьер-министр страны Гордон Браун даже поднимал эту проблему на саммите G8.

По статистике, в странах Европы и в США продуктов производится в два раза больше, чем нужно населению этих регионов. А четвертью той еды, которая оправляется там на свалки, можно накормить все голодающее население планеты.

Помимо Британии, проблема нерационального отношения к продуктам питания остро стоит в Швеции. По данным правительства этой страны, там ежегодно выбрасывается продуктов на шесть миллиардов долларов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы