Чай и кофе являются средством профилактики развития опухоли мозга. К такому выводу, как пишет портал «Кулинарный Эдем», пришли ученые из международной исследовательской группы.
Эксперты проанализировали данные опроса европейцев с 1991 по 2000 гг. от European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition. Выяснилось, что повышенное употребление чая и кофе уменьшает риск развития опухоли мозга.
Больше всего из европейцев любят чай в Дании: в среднем каждый датчанин выпивает по 798 мл напитка в день. А наиболее прохладно к чаю относятся в Италии: там люди пьют по 98 мл чая и кофе в день.
Ранее неврологи установили, что компоненты зелёного чая защищают мозговые клетки от болезни Паркинсона. Многофенолы (антиоксиданты), содержащиеся в листьях чая, предотвращают потерю нейронов допамина, сопровождающую поражение центральной нервной системы при болезни Паркинсона.