Американский специалист по здоровому паитанию Майк Адамс считает, что лучший способ похудения – это употребление в пищу продуктов с отрицательной калорийностью. Иными словами, следует есть блюда из продуктов, усвоение которых требует больше энергии, чем можно из них получить.
Диетолог подчеркивает, что такие продукты к тому же богаты клетчаткой, водой, витаминами, минералами и прочими биологически активными веществами, сообщает Кулинарный Эдем. Поэтому они полезны не только для борьбы с лишним весом, но и для оздоровления всего организма, а прежде всего - для желудка и кишечника.
Самым эффективным и полезным продуктом с отрицательной калорийностью Адамс считает сельдерей. Чуть более калорийны репчатый лук, латук, огурцы, сушеные водоросли, квашеная капуста и другие овощи (кимчи).