Японские ученые, проводившие эксперименты с выращиванием овощей и фруктов, заметили, что те из них, которые во время роста подвергались воздействию классической музыки, становились более приятными на вкус, а также отличались более выраженными полезными свойствами. Прежде всего, это касается бананов – они действительно становятся нежнее и приобретали более сладкий вкус.
Более того блюда, приготовленные в сопровождении произведений Баха, Бетховена, Моцарта получались более вкусными. Ученые отмечают, что самыми эффективными оказались композиции Моцарта, сообщает Ореанда.ru.
Такие продукты в настоящее время можно приобрести в местных магазинах. Покупателям предлагают соевый соус, лапшу, грибы, суп мисо, которые во время приготовления подвергались воздействию вибраций классической музыки. Ученые считают, что положительный эффект связан с высокой частотой звука, который также оказывает положительное воздействие на человеческий организм.