Ингредиенты
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
- Вода – 1,5 стакана
- Пиво – 1/2 стакана
- Кокосовое молоко – 1 стакан
- Рисовая мука – 3 стакана
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Масло – для жарки
- Яйца – 10 шт.
Способ приготовления
1. Разведите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды вместе с 1 ст. ложкой сахара и оставьте на 10 минут. | |
2. Насыпьте в миску 3 стакана рисовой муки и вылейте в нее дрожжи. Добавьте оставшуюся воду, пиво и перемешайте. Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться. | |
3. Добавьте в тесто кокосовое молоко, 2 ст. ложки сахара и соль. Секрет: Тесто должно быть жидким, но чуть более густым, чем на блины. |
|
4. Хорошо разогрейте вок и смажьте его маслом. | |
5. Налейте тесто на сковороду, быстро поворачивая ее так, чтобы оно растеклось и получилась «тарелочка». Разбейте в центр яйцо, как для глазуньи. | |
6. Выпекайте лепешку под закрытой крышкой с одной стороны около 5 минут. |