Примерное время чтения: 2 минуты
313

Аппа (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
  • Вода – 1,5 стакана
  • Пиво – 1/2 стакана
  • Кокосовое молоко – 1 стакан
  • Рисовая мука – 3 стакана
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Яйца – 10 шт.

Способ приготовления

1. Разведите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды вместе с 1 ст. ложкой сахара и оставьте на 10 минут.
2. Насыпьте в миску 3 стакана рисовой муки и вылейте в нее дрожжи. Добавьте  оставшуюся воду, пиво и перемешайте. Поставьте тесто в теплое место и дайте  ему подняться.
3. Добавьте в тесто кокосовое молоко, 2 ст. ложки сахара и  соль.

Секрет: Тесто должно быть жидким, но чуть более густым, чем на блины.
4. Хорошо разогрейте вок и смажьте его маслом.
5. Налейте тесто на сковороду, быстро поворачивая ее так, чтобы оно растеклось и получилась «тарелочка». Разбейте в центр яйцо, как для глазуньи.
6. Выпекайте лепешку под закрытой крышкой с одной стороны около 5 минут.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах