Дмитрий Пархоменко, шеф-повар ресторана «ВЕЛИЧЪ COUNTRY CLUB» |
Ингредиенты
Бисквит готовый с маком – 1 кг
Сахар – 100
Сливки 10%-ные – 100 г
Яйца – 2 шт.
Ваниль натуральная – 1/2
Палочки (или 10 г ванильного сахара)
Сливочное масло – 100 г
Ликер «куантро» – 30 г
Сахарная паста для моделирования – 150 г
Черная пищевая краска – 10 г
Способ приготовления
1. В сотейнике смешайте сахар, сливки и яйца, доведите до кипения. | |
2. Добавь ванилин, ликер и сливочное масло. Вскипятите, снимите и охладите. | |
3. Нарежьте бисквит квадратной формы на 5-6 частей и пропитайте получившимся кремом. Соберите торт. | |
4. Тонко раскатай сахарную пасту скалкой и обтяните ею бисквит, подогнув края. |
|
5. Жидкую черную пищевую краску вылейте в блюдце и покрасьте торт кисточкой (если краска сухая, разведите ее точно по инструкции, написанной на упаковке). | |
6. Из оставшейся раскатанной пасты вырежите буквы, кубики и стрелки и выложите их на торте-хлопушке. |