"Сливочное полено"
ПРИСЛАЛА: Вахнина Людмила Сергеевна, Тюмень
Ингредиенты:
- Печенье 500г
- Сгущенное молоко 1 банка
- Масло сливочное 100г
- Грецкие орехи (очищенные) 100г
Орешки измельчить в комбайне или растереть в ступке. Печенье пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне. Добавьте в измельченное печенье, сгущенное молоко, толченые орехи. Затем положите кусочки размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешать и смоченными водой руками придать массе форму полена. Уложите полено на пленку, плотно оберните и завяжите концы пленки. Положите полено в морозилку на 2 часа, чтобы полено стало твердым. Готовое полено разрезать на кусочки толщиной около 1 см.
Яблоки в платочке
ПРИСЛАЛА: Карпушева Нина Васильевна, Санкт-Петербург
Слоеное тесто нарезать в форме квадратиков,на середину каждого положить тертые или сваренные до полуготовности яблоки с сахором и корицей. Завернуть, как конверт, смазать желтком, выпекать до готовности.
Печеное яблоко с вареньем
ПРИСЛАЛА: Погорельцева Екатерина Александровна, Пермь
Помыть большое яблоко. Вынуть сердцевину. Заделать "донышко" хлебным мякишем. И наполнить любым вареньем. Поставить в духовку на 15-20 мин. Подавать с мороженым, украсив веточкой мяты и корицы...
Десерт "Париж"
ПРИСЛАЛ: Рахов Евгений Николаевич, Петрозаводск
150 гр. сыра и 2 очищенных сладких яблока нарезать тонкими ломтиками и добавить горсть измельченного миндаля, 2 ст. ложки майонеза, лимонный сок. К десерту подать поджаренные ломтики белого хлеба.
Эскимо
ПРИСЛАЛА: Марченко Светлана Игоревна, Архангельск
Рецепт изготовления эскимо в домашних условиях.
- белок одного яйца;
- 2/3 стакана 40% сливок;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- полплитки горького шоколада;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Белок взбить миксером или венчиком до образования плотной пены. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к ним взбитый белок, сахарную пудру и продолжать взбивать до загустения. Разложить массу в подготовленные формы (например, в пластиковые стаканчики), воткнуть в центр каждой деревянную или пластиковую палочку и поставить в морозилку на максимально низкую температуру. Когда мороженое замерзнет, обмакнутьего в расплавленный на водяной бане шоколад, в который добавлено масло, а затем переставить его в обычную камеру для хранения замороженных продуктов или вернуть регулятор холода в прежнее положение. Приятного аппетита!!!
"Пломбир в ананасе"
ПРИСЛАЛА: Аккуратнова Екатерина Владимировна, Ульяновск
Взять ананас,вырезать мякоть,нарезать мелкими кубиками и смешать с мелкой клубникой или земляникой.Пломбир смешать с кедровыми орешками. Закладывать в ананас слоями: пломбир с орешками,затем землянику с ананасом и так до верха чередуя.закрыть крышкой ананаса и поставить в морозилку на час.
Шоколадный кекс с вишней
ПРИСЛАЛА: Колосова Елена Александровна, Казань
- 2 яйца,
- 0,5 плитки тёмного шоколада,
- 0,5 стакана сахара,
- 100 гр масла
- 1 ч.л разрыхлителя,
- стакан муки,
- стакан вишни.
Взбить яйца с сахаром и мягким маслом, добавить растопленный шоколад(но не горячий), муку и разрыхлитель, выложить в массу вишню и перемешать всё. Разложить по формочкам и выпекать при 180 гр 25 минут
Пирог
ПРИСЛАЛА: Яндина Ольга Юрьевна, Ростов-на-Дону
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 3 чайных ложки какао,
- 1 стакан сметаны.
30 минут в духовке.Сверху взбитые сливки. Рецепт очень вкусного пирога.
Фруктовый салат "Фантазия"
ПРИСЛАЛА: Гулямова Гулнора Патахкамаловна, Ташкент
Яблоко, банан и грушу мелко нарезать, перемешать, добавить очищенный гранат. заправить сбитой сметаной.
Новогодний десерт
Жареные (можно в микроволновке) грецкие орехи вкладываются в распаренный чернослив, выкладываются в креманку, заливаются сметаной, взбитоц с сахаром. приятного аппетита!
Банановый десерт
Нарезать банан пеньками высотой 3 см. Выложить на тарелку. Облить сгущенным молоком и посыпать кокосовой стружкой. Можно кушать!
"Коктейль "Хорошее настроение и пищеварение"
ПРИСЛАЛА: Гилметдинова Ания Камильевна , Магнитогорск
- Кефир — 400 мл
- • Банан — 1 шт
- • Мед — 1 ч. л.
- • Чернослив — 6-8 шт
Чернослив промыть, если твердый, то предварительно залить кипятком и дать настояться. Засыпать в блендер чернослив, порезанный банан и мед, взбить все хорошенько. Потом влить туда кефир и взбить все вместе. Налить в бокалы, вставить соломинки и украсить по усмотрению.
Торт «Прага»
ПРИСЛАЛА: Косинова Валентина Борисовна, Воронеж
- 1,5 стакана сметаны,
- 2 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 4 ст ложки какао,
- 100 г сливочного масла,
- ваниль,
- 2 яйца,
- 0,5 ч ложки гашеной соды,
- 1 банка сгущенного молока.
Для теста сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ваниль, сгущенное молоко. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы. Затем добавить муку и опять перемешать, замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Для приготовления крема 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стакана сахара до тех пор, пока не растворится сахар. Для приготовления помадки сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст ложки какао. Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом. Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой. Трот украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте.
Пирог "На скорую руку"
ПРИСЛАЛА: Першина Галина Геннадьевна, Чита
1ст.варенья, 1ст.кефира, 1ч.л.соды - перемешать, оставить на 30 мин, добавить 2 яйца, 1 ст муки - перемешать и вылить на противень или в форму для пудинга.Выпекать в горячей духовке.