Александр Селезнев, шеф-директор Кондитерского дома, член правления Московской ассоциации кулинаров
Ингредиенты
Темный шоколад – 100 г
Вишня (свежая или мороженая) – 60 шт.
Коньяк – 100 г
Бумажные тарталетки – 20 шт.
Вишневые цукаты – 20 шт.
Для ганаша
Горький шоколад – 150 г
Сливки 33%-ные – 150 г
Желток – 1 шт.
Сливочное масло – 20 г
Способ прготовления
1. Шоколад растопи на водяной бане и кисточкой смажь им сначала бока, а потом дно бумажных тарталеток. Дай застыть первому слою при комнатной температуре и сделай второй слой. Убери в холодильник. Секрет: Можешь использовать бумажные тарталетки из-под магазинных конфет в коробках.
2. Сделай ганаш – в шоколад вылей кипящие сливки и мешай до тех пор, пока он не растопится.
3. Добавь в ганаш желток, мягкое сливочное масло, все перемешай и влей коньяк, в котором настаивались ягоды вишни. Массу размешай и убери в прохладное место – ганаш должен «созревать» 12 часов при +14° С.
4. Достань тарталетки из холодильника и сними бумагу. В получившиеся шоколадные формочки положи по 3 настоянные на коньяке ягоды вишни.
5. Готовый ганаш выложи в кондитерский мешок и заполни им шоколадные тарталетки с вишней.
6. На каждую конфетку положи по вишне-цукату и убери их на 10 минут в холодильник.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.