Мастер-класс
Александр Селезнев, шеф-директор Кондитерского дома, член правления Московской ассоциации кулинаров |
Ингредиенты
- Темный шоколад – 100 г
- Вишня (свежая или мороженая) – 60 шт.
- Коньяк – 100 г
- Бумажные тарталетки – 20 шт.
- Вишневые цукаты – 20 шт.
Для ганаша
- Горький шоколад – 150 г
- Сливки 33%-ные – 150 г
- Желток – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г
Способ прготовления
1. Шоколад растопи на водяной бане и кисточкой смажь им сначала бока, а потом дно бумажных тарталеток. Дай застыть первому слою при комнатной температуре и сделай второй слой. Убери в холодильник. Секрет: Можешь использовать бумажные тарталетки из-под магазинных конфет в коробках. | |
2. Сделай ганаш – в шоколад вылей кипящие сливки и мешай до тех пор, пока он не растопится. | |
3. Добавь в ганаш желток, мягкое сливочное масло, все перемешай и влей коньяк, в котором настаивались ягоды вишни. Массу размешай и убери в прохладное место – ганаш должен «созревать» 12 часов при +14° С. | |
4. Достань тарталетки из холодильника и сними бумагу. В получившиеся шоколадные формочки положи по 3 настоянные на коньяке ягоды вишни. | |
5. Готовый ганаш выложи в кондитерский мешок и заполни им шоколадные тарталетки с вишней. | |
6. На каждую конфетку положи по вишне-цукату и убери их на 10 минут в холодильник. |