Ингредиенты
- Клубника – 200 г
- Сыр рикотта – 200 г
- Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
- Сахар – 1/3 стакана
- Ванильный сахар – 3 г
- Цедра – от 1/2 лимона
- Белки – 4 шт.
Способ приготовления
1. Клубнику, сыр, крахмал, сахар и цедру лимона перемешайте с помощью миксера до мягкой однородной массы. | |
2. Взбейте белки в густую пену. | |
3. Сначала в клубничную массу положите 1/4 часть белковой пены, затем аккуратно вылейте оставшуюся. | |
4. Выложите массу в формочку, выровняйте верх и положите нарезанную ломтиками клубнику. Накройте чизкейк алюминиевой фольгой и закрепите ее. | |
5. Положите чизкейк в пароварку, закройте крышку и готовьте 20 минут. Секрет: Вода в пароварке должна медленно кипеть. | |
6. Приоткройте крышку и готовьте еще 5 минут (или до тех пор, пока тесто не будет прилипать к деревянной шпажке). Затем остудите чизкейк и подержите его в холодильнике в течение 3-4 часов. |