Примерное время чтения: 2 минуты
226

Клубничный чизкейк (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Клубника – 200 г
  • Сыр рикотта – 200 г
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Ванильный сахар – 3 г
  • Цедра – от 1/2 лимона
  • Белки – 4 шт.

Способ приготовления

1. Клубнику, сыр, крахмал, сахар и цедру лимона перемешайте с помощью миксера до мягкой однородной массы.
2. Взбейте белки в густую пену.
3. Сначала в клубничную массу положите 1/4 часть белковой пены, затем аккуратно вылейте оставшуюся.
4. Выложите массу в формочку, выровняйте верх и положите нарезанную ломтиками клубнику. Накройте чизкейк алюминиевой фольгой и закрепите ее.
5. Положите чизкейк в пароварку, закройте крышку и готовьте 20 минут. Секрет: Вода в пароварке должна медленно кипеть.
6. Приоткройте крышку и готовьте еще 5 минут (или до тех пор, пока тесто не будет прилипать к деревянной шпажке). Затем остудите чизкейк и подержите его в холодильнике в течение 3-4 часов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах