aif.ru counter
233

Десерты - рецепты наших читателей. Часть 6

Ореховые шарики

ПРИСЛАЛА: Кулешова Анна Яковлевна, Москва

Шарики ореховые (очень нежно и необычно):

  • 2 ст. грецких орехов,
  • 3 ст. ложки меда,
  • 1 ч.л. коньяка или ликера,
  • 1 апельсин,
  • шоколадная стружка.

Орехи перемолоть в блендере, добавить мед, и хорошо перемешать, добавить сок и цедру апельсина, коньяк и все погреть до «кипения»,затем остудить и сформировать шарики и обвалять в шоколадной стружке.

Яблоки в карамели

ПРИСЛАЛА: Сычева Екатерина Константиновна, Москва

Отделяем от яблока черенки, в кастрюльке разводим воду, сахар и лимонный сок и варим до загустения(можно добавить пищевой краситель), затем, окунаем в образовавшийся сироп яблоки, насаженные на палочки. Оставляем застывать. Для красоты и вкуса можно посыпать сверху шоколаной, ореховой или кокосовой стружкой.

Печеные яблоки с мороженым

ПРИСЛАЛА: Кулешова Ирина Петровна, Москва

Состав:

  • 250 мл ванильного мороженого
  • 4 больших яблока
  • 100 г готовой марципановой массы
  • 4 палочки корицы
  • 2 стол. л сливочного масла
  • 2 стол. ложки сахарного песка
  • 1 ч. ложка молотой корицы
Приготовление:

Мороженое вынуть из упаковки, положить в миску и поставить размораживаться в холодильник. Вымыть и обсушить яблоки. Вырезать специальным ножом сердцевину. Начинить фрукты марципаном и вложить в каждое яблоко по 1 палочке корицы. Расплавить в маленькой кастрюле сливочное масло и перемешать его с сахаром и молотой корицей. Положить каждое яблоко на лист пергаментной бумаги, полить маслом с корицей, завернуть в бумагу и закрепить. Поставить яблоки на противень и тушить в духовке 15-20 мин при 200". Перемешать подтаявшее мороженое и подавать к яблокам

 

Кефир с вишней

 

ПРИСЛАЛА: Носорева Елена Ивановна, г. Александров

  • 3 стакана кефира,
  • 1 стакан вишневого сока или сиропа,
  • сахар или мед по вкусу,
  • 2 яичных желтка.

Все компоненты взбить, наполнить смесью высокие бокалы. При подаче в каждый бокал (стакан) положить целые ягоды.

Банановое молоко

ПРИСЛАЛ: Бовырин Владимир Иванович, г.Петродворец

  • 2 банана,
  • 0,75 л молока,
  • сгущенное молоко или мед,
  • лимонный сок,
  • шоколад.

Очищенные бананы сбрызнуть лимонным соком, раздавить вилкой или взбить с помощью миксера, добавить молоко, мед или сгущенное молоко. Охладить, налить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.

Фрукты с медом

ПРИСЛАЛА: Бовырина Ирина Николаевна, г.Североморск

  • 500 г различных фруктов,
  • мед,
  • 100 г орехов.

Сливы, яблоки, груши очистить, нарезать, положить в посуду, залить медом, посыпать рублеными орехами.

Фруктовый салатик

ПРИСЛАЛА: Маркова Галина Эдуардовна, Екатеринбург

Самый лучший десерт зимой - это фруктовый салатик- все-что есть под рукой из фруктов- мелко режем, сверху или сливки или мороженое- и, самое главное!!! тертый шоколад!

Ореховые конфеты с пьяными вишнями

ПРИСЛАЛА: Николаева Ольга Андреевна, Совгавань
Ингредиенты:
  • 2 белка,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 2 порошка ванилина,
  • 250 г молотых орехов,
  • натертый шоколад.
Взбивать (миксером или ложкой массу до однородной пышной массы) в крутую пену белки с сахарной пудрой и порошками ванилина, добавить молотых орехов. Смесь замесить и сформировать из нее мокрыми руками 25 одинаковых шариков. В середину каждого шарика положить по одной "пьяной вишне". Взбить в пену белок и каждый шарик окунуть в пену, а затем обвалять в тертом шоколаде. Уложить конфеты в бумажные капсулы и подать через 2—3 дня.

ПИРОГ С ФРУКТАМИ (рецепт придумала сама)

ПРИСЛАЛА: Туровец Елена Александровна, Омск

Взять готовое размороженное слоеное тесто (приготовить самой или купить в магазине). Раскатать на 2 одинаковых пласта, толщиной с 0,5 см. По размеру чтоб вошли на лист духовки. Приготовить начинку для пирога: взять фрукты (какие есть дома, яблоки, бананы, апельсины и т.д), порезать, смешать со сгущенкой. Выложить 1 раскатанную часть теста на смазанный маслом лист, на него выложить начинку из фруктов, сверху закрыть 2 частью теста и красиво слепить узором края. Поставить в раскаленную духовку на 30-40 минут, до подрумянивания теста. Сверху готовый пирог можно украсить кусочками порезанных красиво фруктов и взбитыми сликвами. Приятного аппетита!

Десерт "Оранжевый"

ПРИСЛАЛА: Галина Давыдовна Донде, Пермь

Состав:
  • 2 апельсина,
  • 4 крупных спелых абрикоса,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовых ложки коньяка.

Очистить апельсины, в том числе и от белой кожицы, при помощи острого ножа. Нарезать тонкими дольками. Из абрикосов удалить косточки и нарезать их тонкими полосками. В фужеры положить слоями апельсины и абрикосы, слегка присыпать сахаром и влить сверху в каждый фужер по половине столовой ложки коньяка. Охладить примерно 20 минут.

Тирамису

ПРИСЛАЛА: Кулешова Екатерина Геннадьевна, Москва

 - десерт

  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • 2 яйца (не больших)
  • 1 ст. ложка бренди
  • упаковка печенья Савоярди

Взбить миксером яйца с сахаром, добавить в эту консистенцию всю пачку сыра маскарпоне и ложку бренди, все еще раз взбить миксером. Эту готовую массу на небольшое время поставить в холодильник (15 мин). В это время сварить натуральный кофе (примерно на 2 больших чашки), вылить кофе на блюдце. Приготовить емкость для торта, лучше прямоугольную, и окуная одной сторной печенье савоярди в кофе выкладывать, пропитанной стороной вверх, на дно вашей емкости один слой, как только этот слой будет готов, выньте из холодильника приготовленный ранее крем и основательно промажьте поверх печенья, затем снова надо выложить второй слой одной стороной пропитанного печенья савоярди в кофе и промазать хорошо готовым кремом. Торт может быть и 3-х слойным, в зависимости каким вы его хотите сделать. После того как вы промазали последний слой кремом, и он у вас закончился, посыпьте интенсивно через ситечко сверху какао-амаро, полностью закрывая все белые пробелы, так чтобы сверху торт получился полностью коричневым. Поставьте в холодильник, накрытой сверху фольгой, например, с вечера и уже на утро следующего дня с чашкой чая или кофе можно попробовать этот нежный итальянский десерт.

 

ТОРТ ФИНИКОВЫЙ

 

ПРИСЛАЛ: Садыков Владислав, Санкт-Петербург
  • 8 белков,
  • 300г миндаля,
  • 300г сахарной пудры,
  • 1 лимон или лим.кислота,
  • 500г фиников,
  • 20г масла для формы,
  • 20г толченых сухарей
Приготовить форму для выпечки торта. Пропустить через мясорубку миндаль. Из фиников вынуть косточки, нарезать. Взбить в пену белки, прибавить сахар. Смешать с миндалем, добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Половину массы положить в форму, покрыть ее слоем фиников, а за тем слоем массы. Вставить в духовой шкаф со средним жаром и выпекать около часа. Вынуть, выложить, охладить, покрыть глазурью помадной лимонной.

Фруктово-шоколадный коктейль

ПРИСЛАЛ: ПЕЧЕНЕВ Иван Сергеевич, Омск

На 2 ПОРЦИИ надо:
  • 200 ГР. - МОРОЖЕНОЕ (какое любите)
  • 100 гр. - ФРУКТЫ (напр, бананы, груши, киви ...)
  • 100 мл. - молоко
Все смешать и взбить (напр. блендером) Вылить в высокие стаканы. Посыпать тертым шоколадом. Получается очень вкусный и красивый десерт!

 

КОКТЕЙЛЬ ЯГОДНО-ОРЕХОВЫЙ

ПРИСЛАЛА: Печенева Анна Ивановна, Омск

Для 1 порции взять:

  • МОРОЖЕНОЕ-пломбир (150 гр)
  •  ЯГОДЫ (какие есть, свежие или мороженые: малина, ежевика, клубника ...) 50-100 гр.
  • СОК (какой любите, напр, ананасовый) - 50 мл.

Все это перемешиваем (напр. блендером), не сильно взбивая. Выкладываем в вазочки для десерта. Посыпаем тертым орехом (напр. фундуком). Все! Вкусный и полезный десерт готов! Употреблять сразу.

Бисквитный десерт с фруктами

ПРИСЛАЛА: Мирошник Оксана Александровна, Черемхово
 
Расход продуктов
Для бисквита:
  • 3 яйца,
  • 75 г сахарного песка,
  • 60 г муки,
  • щепотка ванилина,
  • сливочное масло для смазывания формы.
Для фркутовой массы:
  • 1,5 кг красной смородины,
  • 50 г сахарного песка.
Для крема:
  • 370 г. сливочного йогурта,
  • 100 г сахарного песка,
  • тертая цедра и сок 1 лимона,
  • 10 г желатина,
  • 500 г сливок,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • щепотка ванилина.

1. Бисквит. У яиц отделить желтки от белков, желтки растереть с сахарным песком и ванилином.Белки взбить в густую пену и соединить с желтковой массой. Форму (диаметром ок. 25 см) смазать сливочным маслом, тесто выложить в форму и выпекать 20 мин. в предварительно нагретой до 175 градусов духовке.

2. Фруктовая масса. Промытую смородину положить в кастрюлю (200 г ягод отложить для украшения), засыпать сахаром и оставить на 30 мин. После этогопроварить в течение 1-2 мин., снять кастрюлю с плиты, остудить.

3. Крем. Сливочный йогурт смешать с сахаром, лимонным соком и цедрой. Желатин замочить в небольшом количестве воды, после набухания подогреть до полного растворения и смешать с йогуртом. 200 г сливок взбить и соединить с йогуртом.

4. Бисквит нарезать небоьшими кубиками, полоаину кубиков высыпать в форму объемом 2 л. Половину ягод вылодить на бисквит, залить кремом, разровнять. Оставшийся бисквит выложить следующим слоем, на него положить слой ягод. Десерт поставить на ночь в холодное место. 5. Оставшиеся сливки смешать с сахарным песком и ванилином, взбить, выложить ровным слоем на ягоды. Сверху украсить десерт охлажденными ягодами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы