Ореховые шарики
ПРИСЛАЛА: Кулешова Анна Яковлевна, Москва
Шарики ореховые (очень нежно и необычно):
- 2 ст. грецких орехов,
- 3 ст. ложки меда,
- 1 ч.л. коньяка или ликера,
- 1 апельсин,
- шоколадная стружка.
Орехи перемолоть в блендере, добавить мед, и хорошо перемешать, добавить сок и цедру апельсина, коньяк и все погреть до «кипения»,затем остудить и сформировать шарики и обвалять в шоколадной стружке.
Яблоки в карамели
ПРИСЛАЛА: Сычева Екатерина Константиновна, Москва
Отделяем от яблока черенки, в кастрюльке разводим воду, сахар и лимонный сок и варим до загустения(можно добавить пищевой краситель), затем, окунаем в образовавшийся сироп яблоки, насаженные на палочки. Оставляем застывать. Для красоты и вкуса можно посыпать сверху шоколаной, ореховой или кокосовой стружкой.
Печеные яблоки с мороженым
ПРИСЛАЛА: Кулешова Ирина Петровна, Москва
Состав:
- 250 мл ванильного мороженого
- 4 больших яблока
- 100 г готовой марципановой массы
- 4 палочки корицы
- 2 стол. л сливочного масла
- 2 стол. ложки сахарного песка
- 1 ч. ложка молотой корицы
Мороженое вынуть из упаковки, положить в миску и поставить размораживаться в холодильник. Вымыть и обсушить яблоки. Вырезать специальным ножом сердцевину. Начинить фрукты марципаном и вложить в каждое яблоко по 1 палочке корицы. Расплавить в маленькой кастрюле сливочное масло и перемешать его с сахаром и молотой корицей. Положить каждое яблоко на лист пергаментной бумаги, полить маслом с корицей, завернуть в бумагу и закрепить. Поставить яблоки на противень и тушить в духовке 15-20 мин при 200". Перемешать подтаявшее мороженое и подавать к яблокам
Кефир с вишней
ПРИСЛАЛА: Носорева Елена Ивановна, г. Александров
- 3 стакана кефира,
- 1 стакан вишневого сока или сиропа,
- сахар или мед по вкусу,
- 2 яичных желтка.
Все компоненты взбить, наполнить смесью высокие бокалы. При подаче в каждый бокал (стакан) положить целые ягоды.
Банановое молоко
ПРИСЛАЛ: Бовырин Владимир Иванович, г.Петродворец
- 2 банана,
- 0,75 л молока,
- сгущенное молоко или мед,
- лимонный сок,
- шоколад.
Очищенные бананы сбрызнуть лимонным соком, раздавить вилкой или взбить с помощью миксера, добавить молоко, мед или сгущенное молоко. Охладить, налить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.
Фрукты с медом
ПРИСЛАЛА: Бовырина Ирина Николаевна, г.Североморск
- 500 г различных фруктов,
- мед,
- 100 г орехов.
Сливы, яблоки, груши очистить, нарезать, положить в посуду, залить медом, посыпать рублеными орехами.
Фруктовый салатик
ПРИСЛАЛА: Маркова Галина Эдуардовна, Екатеринбург
Самый лучший десерт зимой - это фруктовый салатик- все-что есть под рукой из фруктов- мелко режем, сверху или сливки или мороженое- и, самое главное!!! тертый шоколад!
Ореховые конфеты с пьяными вишнями
- 2 белка,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 2 порошка ванилина,
- 250 г молотых орехов,
- натертый шоколад.
ПИРОГ С ФРУКТАМИ (рецепт придумала сама)
ПРИСЛАЛА: Туровец Елена Александровна, Омск
Взять готовое размороженное слоеное тесто (приготовить самой или купить в магазине). Раскатать на 2 одинаковых пласта, толщиной с 0,5 см. По размеру чтоб вошли на лист духовки. Приготовить начинку для пирога: взять фрукты (какие есть дома, яблоки, бананы, апельсины и т.д), порезать, смешать со сгущенкой. Выложить 1 раскатанную часть теста на смазанный маслом лист, на него выложить начинку из фруктов, сверху закрыть 2 частью теста и красиво слепить узором края. Поставить в раскаленную духовку на 30-40 минут, до подрумянивания теста. Сверху готовый пирог можно украсить кусочками порезанных красиво фруктов и взбитыми сликвами. Приятного аппетита!
Десерт "Оранжевый"
ПРИСЛАЛА: Галина Давыдовна Донде, Пермь
- 2 апельсина,
- 4 крупных спелых абрикоса,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 столовых ложки коньяка.
Очистить апельсины, в том числе и от белой кожицы, при помощи острого ножа. Нарезать тонкими дольками. Из абрикосов удалить косточки и нарезать их тонкими полосками. В фужеры положить слоями апельсины и абрикосы, слегка присыпать сахаром и влить сверху в каждый фужер по половине столовой ложки коньяка. Охладить примерно 20 минут.
Тирамису
ПРИСЛАЛА: Кулешова Екатерина Геннадьевна, Москва
- десерт
- 250 гр. сыра маскарпоне
- 2 яйца (не больших)
- 1 ст. ложка бренди
- упаковка печенья Савоярди
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить в эту консистенцию всю пачку сыра маскарпоне и ложку бренди, все еще раз взбить миксером. Эту готовую массу на небольшое время поставить в холодильник (15 мин). В это время сварить натуральный кофе (примерно на 2 больших чашки), вылить кофе на блюдце. Приготовить емкость для торта, лучше прямоугольную, и окуная одной сторной печенье савоярди в кофе выкладывать, пропитанной стороной вверх, на дно вашей емкости один слой, как только этот слой будет готов, выньте из холодильника приготовленный ранее крем и основательно промажьте поверх печенья, затем снова надо выложить второй слой одной стороной пропитанного печенья савоярди в кофе и промазать хорошо готовым кремом. Торт может быть и 3-х слойным, в зависимости каким вы его хотите сделать. После того как вы промазали последний слой кремом, и он у вас закончился, посыпьте интенсивно через ситечко сверху какао-амаро, полностью закрывая все белые пробелы, так чтобы сверху торт получился полностью коричневым. Поставьте в холодильник, накрытой сверху фольгой, например, с вечера и уже на утро следующего дня с чашкой чая или кофе можно попробовать этот нежный итальянский десерт.
ТОРТ ФИНИКОВЫЙ
- 8 белков,
- 300г миндаля,
- 300г сахарной пудры,
- 1 лимон или лим.кислота,
- 500г фиников,
- 20г масла для формы,
- 20г толченых сухарей
Фруктово-шоколадный коктейль
ПРИСЛАЛ: ПЕЧЕНЕВ Иван Сергеевич, Омск
- 200 ГР. - МОРОЖЕНОЕ (какое любите)
- 100 гр. - ФРУКТЫ (напр, бананы, груши, киви ...)
- 100 мл. - молоко
ПРИСЛАЛА: Печенева Анна Ивановна, Омск
Для 1 порции взять:
- МОРОЖЕНОЕ-пломбир (150 гр)
- ЯГОДЫ (какие есть, свежие или мороженые: малина, ежевика, клубника ...) 50-100 гр.
- СОК (какой любите, напр, ананасовый) - 50 мл.
Все это перемешиваем (напр. блендером), не сильно взбивая. Выкладываем в вазочки для десерта. Посыпаем тертым орехом (напр. фундуком). Все! Вкусный и полезный десерт готов! Употреблять сразу.
Бисквитный десерт с фруктами
- 3 яйца,
- 75 г сахарного песка,
- 60 г муки,
- щепотка ванилина,
- сливочное масло для смазывания формы.
- 1,5 кг красной смородины,
- 50 г сахарного песка.
- 370 г. сливочного йогурта,
- 100 г сахарного песка,
- тертая цедра и сок 1 лимона,
- 10 г желатина,
- 500 г сливок,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- щепотка ванилина.
1. Бисквит. У яиц отделить желтки от белков, желтки растереть с сахарным песком и ванилином.Белки взбить в густую пену и соединить с желтковой массой. Форму (диаметром ок. 25 см) смазать сливочным маслом, тесто выложить в форму и выпекать 20 мин. в предварительно нагретой до 175 градусов духовке.
2. Фруктовая масса. Промытую смородину положить в кастрюлю (200 г ягод отложить для украшения), засыпать сахаром и оставить на 30 мин. После этогопроварить в течение 1-2 мин., снять кастрюлю с плиты, остудить.
3. Крем. Сливочный йогурт смешать с сахаром, лимонным соком и цедрой. Желатин замочить в небольшом количестве воды, после набухания подогреть до полного растворения и смешать с йогуртом. 200 г сливок взбить и соединить с йогуртом.
4. Бисквит нарезать небоьшими кубиками, полоаину кубиков высыпать в форму объемом 2 л. Половину ягод вылодить на бисквит, залить кремом, разровнять. Оставшийся бисквит выложить следующим слоем, на него положить слой ягод. Десерт поставить на ночь в холодное место. 5. Оставшиеся сливки смешать с сахарным песком и ванилином, взбить, выложить ровным слоем на ягоды. Сверху украсить десерт охлажденными ягодами.