Андреа Галли, шеф-повар ресторана «Черри Мио» и преподаватель кулинарной школы «Гастрономическая академия Рожниковского»
Ингредиенты
Булочка чабатта – 1 шт.
Филе лосося – 150 г (4 ломтика)
Сыр «Филадельфия» – 100 г
Лук-сибулет (лук-резанец) – 1 ч. ложка
Грецкие орехи – 3 шт.
Рукола – горсть
Оливковое масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Разрежьте плоскую булочку вдоль пополам и обжарьте обе части на гриле. Чабатту испеките из 0,5 кг муки, 10 г сухих дрожжей, 300 г холодной воды, 5 г соли, 10 г сахара и 20 г оливкового масла. Дайте тесту подойти, раскатайте длинную плоскую колбаску, сделайте сверху дырочки пальцами, еще дайте время подойти и выпекайте 20 мин. при +180° С.
2. Филе лосося посолите и обжарьте на оливковом масле.
3. Сыр «Филадельфия» смешайте с нашинкованным зеленым луком и измельченными грецкими орехами. Секрет: Этот мягкий сыр также прекрасно сочетается с укропом.
4. На булочку намажьте соус из «Филадельфии» слоем 1 см.
5. Сверху положите еще горячие ломтики обжаренного лосося.
6. Присыпьте измельченными орехами, положите листья руколы, сбрызните оливковым маслом и закройте все второй частью булочки.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.