Николай Сарычев, шеф-повар ресторана «Борсалино»
Ингредиенты
- Креветки крупные (16/20) – 5 шт.
- Рукола – горсть
- Помидоры черри – 5 шт.
- Авокадо – 1/4 шт.
- Пармезан – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – для заправки
- Кунжутные семечки – щепотка для украшения
Способ приготовления
1. Руколу промой и удали грубые стебельки. Листочки порви руками.
2. Помидоры черри разрежь пополам.
3. Креветки обжарь на оливковом масле в течение 2-3 минут, затем посоли и поперчи.
4. Авокадо очисти и нарежь небольшими кубиками.
5. Руколу, черри и авокадо перемешай, посоли-поперчи, заправь оливковым маслом и выложи горкой на блюде.
6. Вокруг размести очищенные креветки, наверх положи одну в панцире.
7. Добавь в салат тонко нарезанный пармезан. Посыпь кунжутом.
Секреты салата
1. Чтобы сделать салат более демократичным, можешь заменить крупные креветки на мелкие, черри – на любые помидоры, руколу – на другие салатные листья, пармезан – на отечественный твердый сыр.
2. Постарайся не пережарить креветки, иначе они получатся жесткими.
3. Для придания более тонкого вкуса можешь полить салат бальзамическим уксусом или соусом.
Лучшие рецепты салатов
10 элегантных способов расправиться с креветкой
Салат с сельдереем и ананасом