Ингредиенты:
- креветки – 12 шт.
- грейпфрут – 2 шт.
- перец чили – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- рыбный соус – 1 ст. ложка
- сахар – 2,5 ч.
- ложки кинза, мята – по вкусу
- оливковое масло – для заправки
Способ приготовления
1. Креветки отварите и почистите.
2. Разрежьте чили пополам и удалите семена. Затем мелко порежьте.
3. Соедините чили, сок лимона, сахар и рыбный соус. Все перемешайте (сахар должен раствориться).
4. Нарежьте мякоть грейпфрута.
5. В салатник выложите креветки, грейпфрут, соус чили, посыпьте блюдо кинзой и мятой, затем сбрызните оливковым маслом.
Смотрите также: Салат «Итальянский» (рецепт 1) →