Ингредиенты
- лосось – 500 г
- брокколи – 500 г
- картофель – 600 г
- сок лимонный – 2 ст.
- ложки масло сливочное – 4 ст. ложки
- сыр тертый – 125 г
- сливки – 200 г
- молоко – 100 мл
- яйца – 4 шт.
- перец черный молотый, соль – по вкусу
- мускатный орех – 1 щепотка
Способ приготовления
1. Филе лосося нарежь ломтиками, сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. Выдержи 30 минут, залей горячей водой и припусти 10 минут при слабом кипении.
2. Картофель нарежь крупными кубиками, свари в небольшом количестве подсоленной воды почти до готовности.
3. Брокколи залей горячей водой, посоли, вари 10 минут.
4. Сливки взбей с молоком, сыром и яйцами, приправь солью, перцем и мускатным орехом.
5. В смазанную маслом форму выложи слоями овощи и рыбу, залей сливочной смесью. Запекай 20 минут при 220° С.